Aujourd'hui je souhaiterais vous faire part de la traditionnelle recette bourguignonne du lapin à la moutarde...revisitée façon Virginie :-) .Après la vache folle, le mouton tremblant et le poulet grippé, je me suis dit pourquoi ne pas manger du lapin. Oui je sais....certains diront que ces ptites bêtes sont trop mimi pour être mangées...mais moi je dis...les grosses bêtes mangent toujours les ptites bêtes ;-)

Lapin_Moutarde___Miel_epice_copie

Ingrédients  - 2 personnes -

  • 2 cuisses de lapin
  • 1 oignon hâché
  • 1 cs huile
  • 3 cs moutarde forte
  • 1 cs miel liquide
  • 1 cc gingembre en poudre
  • 1 cc coriandre
  • 12,5 cl ou 1/8 eau
  • 12,5 cl ou 1/8 vin blanc sec
  • 3 cs crème fraîche épaisse allégée à 15%
  • quelques champignons de Paris
  • sel, poivre

Préparation

Saler et poivrer les cuisses de lapin et les faire dorer avec l'oignon dans l'huile.

Mélanger la moutarde avec le miel, le gingembre et les graines de coriandre et verser sur la viande.

Ajouter le vin blanc et l'eau.

Laisser mijoter 15 minutes à feu doux.

Ajouter la crème fraîche et les champignons et laisser cuire 20 minutes.