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Le Laboratoire Culinaire de Virginie
19 décembre 2006

Confit d'oignons

Une recette simple pour accompagner un met très apprécié pendant les fêtes de Noël...le foie fras.

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400g oignons
  • 40g beurre
  • 60g cassonade
  • 20 cl vin blanc ou rouge
  • 1 CS vinaigre balsamique
  • sel, poivre

Préparation

Faire fondre le beurre à feux doux, ajouter les oignons pelés et coupés en petits dés. Mélanger et cuire environ 15 minutes.

Quand les oignons sont translucides, mélanger la cassonade, ajouter le vin, le vinaigre puis saler et poivrer.

Cuire à couvert pendant 40 minutes environ.

Terminer la cuisson à découvert, jusqu'à évaporation du liquide. Laisser refroidir.

Remarque : vous pouvez utiliser du vin blanc ou rouge; je vous conseille vivement de cuisiner ce confit d'oignons au vin blanc, c'est bien meilleur !

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