Un vrai régal ! On peut l'accompagner de pain suédois et gravlaks (saumon fumé à l'aneth).

Salade_de_PdT_et_harengs___la_Suedoise

Ingrédients pour 2/3 personnes :

  • 800 g pommes de terre

  • 200 g filets de harengts fumés

  • 4 CS crème fraîche épaisse

  • 2 CS moutarde "Fins Gourmets" Maille

  • 2 CS huile de tournesol

  • 1 CS miel d'acacia

  • 1/2 oignon rouge ou autre éminçé

  • 1 CS aneth ciselée congelée Picard

  • 2 CS échalotte émincée congelée Picard

  • sel, poivre

Préparation

Faire cuire les pommes de terre dans une cocote minute pendant 13 minutes. Laisser refroidir dehors (en hiver !) ou dans le frigo; ne pas les passer sous l'eau froide...j'ai essayé pour aller plus vite, mais les patates s'effritent !

Couper les filets de harents en morceux d'environ 1 cm de largeur, les mettre dans un saladier et ajouter tous les ingrédients dans l'ordre, bien mélanger et à la fin ajouter les patates coupées en petits morceaux et remuer délicatement.