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Ingrédients (4 personnes)

  • 1 choux fleur, coupé en petits bouquets
  • 1 échalotte, finement hachée
  • 1 cc beurre
  • 1 cc huile de tournesol
  • 25 cl H2O (+ un peu d'H2O à la fin pour ajuster la consistance du velouté)
  • 1 cc bouillon légume (Vitam Gemüse Hefe Brühe)
  • 8 tranches de Pancetta

Préparation

Couper le choux fleur en petits bouquets et rincer. Emincer finement l'échalotte et la faire fondre dans le beurre et l'huile pendant 5 minutes à feu doux. Ajouter le choux fleur et faire revenir 2 minutes environ. Ajouter l'eau et le bouillon, porter à ébullition, puis laisser frémir pendant 20 minutes.

Pendant ce temps préparer la pancetta en la mettant sous le grill du four ou dans une poêle sans matière grasse.

Mixer finement la préparation avec le choux fleur, saler à votre goût.

Là le velouté doit être épais; je fais toujours des veloutés épais pour plusieurs raisons; d'abord je n'aime pas les veloutés liquides, et ensuite c'est très pratique de le ranger au frigo car il prend moins de place :)

Pour ajuster la consistance, je vous conseille de chauffer l'H2O avec une bouilloire (l'eau froide refroidirait le velouté) et d'en ajouter au velouté épais, selon la consistance que vous souhaitez !

Parsemer des petites lamelles de pancetta grillée sur le dessus du velouté.

Bom apetite !