11 novembre 2007
Triade de saumon fumé, fromage frais & artichaunade
Ce qui me plait en cuisine, ce sont les possibilités infinies de création. Et un très bon moyen de les mettre en valeur,ce sont les verrines, en jouant avec la hauteur et la transparence.
J'ai trouvé intéressant d'associer le saumon fumé avec du fromage frais et une préparation à base d'artichaux.
Voici comment Marius Bernard rencontra Madame Loïk...
Ingrédients
- 1 pot de fromage frais échalotte et ciboulette, Les Recettes de Madame Loïk de Paysan Breton
- 1 pot d'Artichaunade de Marius Bernard, cuisinier en Provence
- tranches de saumon fumé
- tomates cerises
Préparation
Couper le saumon fumé en fines lamelles d'environ 3 mm.
Verrine number 1 : saumon fumé / fromage frais (façonné en mini quenelle) / 1 quart de tomate cerise
Verrine number 2 : fromage frais / artichaunade / saumon fumé
Verrine number 3 : artichaunade / saumon fumé / fromage frais (façonné en mini quenelle)
Parsemer de ciboulette.
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