750 grammes
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Le Laboratoire Culinaire de Virginie
30 novembre 2007

Verrine Glamour à la Violette

Création personnelle de...

Biscuits Roses de Reims au Champagne

Petits Suisses au Sirop de Violette

Pêches au Sirop

&

Pétales de Violettes glacés

Verrine_douceur___la_violette

 

Ingrédients (pour 3 verrines)

  • 6 biscuits Roses de Reims (biscuits à la cuillère)

  • 1 petite bouteille de Champagne

  • 4 Petits Suisses

  • 2 cs de sirop de Violette

  • 1 cc sucre blanc

  • 3 demi-pêches au sirop

  • Quelques pétales de violette glacés

Préparation (10 minutes)

  1. Poser les biscuits sur une assiette et verser un peu de Champagne dessus; plus vous ajouterez de Champagne et plus les biscuits auront un goût alcoolisé; pour une version non-alcoolisée, ajoutez du sirop de violette à l'eau.

  2. Mélanger dans un petit saladier les petit Suisses avec le sirop de violette; bien mélanger avec une cuillère en introduisant un peu d'air pour rendre la préparation plus onctueuse.

  3. Couper les pêches en petits morceaux.

  4. Dans une verrine, disposer une couche de biscuits roses de Reims au Champagne dans le fond, puis une couche de petits suisse au sirop de violette, des petits morceaux de pêche (ou inversement) et enfin les pétales de violettes glacés.

Verrine_glamour___la_violette_2

 

 

 

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Commentaires
M
Joli blog, belles couleurs, et petite verrines engageantes.... je reviendrai !
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