750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Laboratoire Culinaire de Virginie
30 novembre 2007

Verrine Glamour à la Violette

Verrine Glamour à la Violette
Création personnelle de... Biscuits Roses de Reims au Champagne Petits Suisses au Sirop de Violette Pêches au Sirop & Pétales de Violettes glacés Ingrédients (pour 3 verrines) 6 biscuits Roses de Reims (biscuits à la cuillère) 1 petite bouteille de Champagne...
Publicité
Publicité
26 novembre 2007

Chutney de Mangue

Chutney de Mangue
Chutney de Mangue Ingrédients - pour 4 personnes - 2 mangues, pelées et coupées en cubes de 5 mm (net 300g) 1 cc gingembre frais, émincé finement ou râpé (net 11g) 6 cs sucre brun non raffiné 1 gousse d'ail, émincée finement (net 8g) 1 oignon, émincé...
25 novembre 2007

Croustilles de Langoustines & Chutney de Mangue

Croustilles de Langoustines & Chutney de Mangue
C'est en regardant l'émission "A vos fourchettes" sur Direct 8 que j'ai eu le plaisir de découvrir une recette de croustilles de langoustines aux herbes fraîches du Chef Romuald Bouvty du restaurant la Coupole à Paris. Cette recette tombe à pic, car je...
21 novembre 2007

Camarão na Moranga ou Potiron aux Crevettes

Camarão na Moranga ou Potiron aux Crevettes
Je viens de recevoir par email la recette de "Camarão na Moranga" (traduction : potiron aux crevettes) de ma belle-maman brésilienne Edneida. Il a fallu traduire la recette car Edneida ne parle pas français. Chose faite avec ma prof de Portugais Marcia...
16 novembre 2007

Velouté de Courgette et ses Croustilles, Bleu d'Auvergne fondant

Velouté de Courgette et ses Croustilles, Bleu d'Auvergne fondant
La douceur d'un velouté aux courgettes, associé au fondant et au crémeux du Bleu d'Auvergne, et au craquant des croustilles de courgettes... Ingrédients (2/3 personnes) 3 courgettes 1/2 oignon, émincé finement 1 + 1 cs huile d'olive bouillon de légume...
Publicité
Publicité
15 novembre 2007

Emincé de poulet au Curry, Purée d'Amande & lait de Coco

Emincé de poulet au Curry, Purée d'Amande & lait de Coco
J'aime beaucoup l'association entre la douceur du lait de coco et le côté épicé du Curry. Voici une recette que je fais très souvent car mon chéri et moi l'apprécions beaucoup ! Petit voyage culinaire en Inde...le temps d'une recette... Ingrédients (3/4...
14 novembre 2007

Concours photo amateurs, par Edith

Concours photo amateurs, par Edith
Hello Edith alors voilà je viens de découvrir ton site http://mestablesdefetes.canalblog.com/ et le concours photo, et je me suis empressée de trouver une photo dans ma toute petite "photothèque culinaire" :) Pour moi c'est la plus jolie, j'aime l'association...
11 novembre 2007

Triade de saumon fumé, fromage frais & artichaunade

Triade de saumon fumé, fromage frais & artichaunade
Ce qui me plait en cuisine, ce sont les possibilités infinies de création. Et un très bon moyen de les mettre en valeur,ce sont les verrines, en jouant avec la hauteur et la transparence. J'ai trouvé intéressant d'associer le saumon fumé avec du fromage...
10 novembre 2007

Pretty sushis

Pretty sushis
Le sushi est une délicieuse spécialité japonaise dont les ingrédients principaux sont le riz et le poisson cru; oui oui, du poisson cru, coupé en fines lamelles; pour les plus réticents d'entre vous, je n'ai qu'une chose à dire : osez, essayez... Je ne...
Publicité
Publicité
Publicité