Préparer une galette à la Frangipane pour l'Epiphanie...vous n'avez jamais essayé ? Et bien moi non plus je n'avais même jamais pensé pouvoir un jour préparer moi-même une galette ! C'est en visitant le blog de ma voisine de quartier Joelle de "Bonne Gourmandise" que je suis tombée sur sa recette "semi-maison" de Galette. La préparation avait l'air plutôt simple, alors je me suis lancée; Après un ptit tour sur le site internet Cuisine.tv et une petite adaptation personnelle, voilà le résultat !

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Ingrédients (pour 2 mini Galettes)

  • 1 pâte feuilletée pur beurre

  • 40g poudre d'amande

  • 10g purée d'amande bio

  • 50g sucre

  • 35g beurre, mou

  • 1 oeuf

  • 1 jaune d'oeuf pour dorer

Préparation (15 minutes)

La crème aux amandes : mélanger la poudre d'amande, le sucre, la purée d'amande, l'oeuf entier et le beurre.

Couper 4 disques avec un mini moule à tarte de 13 cm de diamètre. Poser deux disques sur une plaque allant au four couverte de papier sulfurisé. Etaler la crème aux amandes au centre de chaque disque en laissant 1 cm à partir du bord. Badigeonner cette bordure au jaune d'oeuf. Déposer délicatement une fève dans la crème. Poser le deuxième disque de pâte sur le premier et souder les bords en appuyant pour faire adhérer. Dorer le dessus des mini galettes au jaune d'oeuf, puis dessiner des motifs au coupeau ou avec un emporte pièce en forme d'étoile. Faire cuire au four pendant 25 minutes à 180°C, et servir tiède.