Nous sommes en plein dans la saison de l'Ananas, qui commence en décembre et se termine en avril. L'ananas est donc "le" fruit à déguster en hiver pour faire le plein de vitamines, minéraux et fibres. On peut le déguster nature, en jus, en smoothie, dans des recettes salées ou sucrées...et pourquoi pas en carpaccio ? Voici ma recette simple et rapide de Carpaccio d'Ananas caramélisé à la Canelle.

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Ingrédients

- pour 4 personnes -

1 ananas

sucre

canelle

Préparation - 10 minutes -

Peler l'ananas : le tenir debout avec une main, et avec l'autre main couper la peau à l'aide d'un couteau. Couper des tranches fines, les disposer sur une plaque allant au four, saupoudrer de sucre et de canelle. Faire caraméliser sous le grill du four pendant quelques minutes. Le temps dépend de la puissance de votre grill. Pour cette recette j'ai utilisé le grill de mon four chaud car je venais de préparer des cannellonis à la Florentine (la recette est disponible dans la rubrique "en Italie" de mon blog) et cela a pris 3 minutes.

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