750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Laboratoire Culinaire de Virginie
31 janvier 2008

Fleischknepfle revisités...

Fleischknepfle revisités...
...ou, quand l'Alsace et l'Italie fusionnent dans une petite cuisine du sud de la France, au 21è siècle ! Les gens qui me connaissent savent mon profond attachement à l'Alsace, la région où je suis née, et à toutes ses spécialités culinaires ! Tout le...
Publicité
Publicité
28 janvier 2008

Gratin de Coquillettes

Gratin de Coquillettes
Ce soir j'avais une envie de pâtes à la sauce tomate, ce qui m'arrive très régulièrement :). Avec quelques restes sortis du frigo j'ai réalisé un gratin de coquillettes aux saucisses grillées, épinards et oeufs durs. Ingrédients - 3/4 personnes - 200g...
24 janvier 2008

Velouté de Carotte & Fenouil au Safran

Velouté de Carotte & Fenouil au Safran
Aujourd'hui je me suis remise au sport...30 minutes de marche rapide pendant ma pause déjeuner, une douche et un panini poulet, bacon au curry, et hop c'est reparti pour une après-midi au labo. J'aime faire du sport, donc ça va, et pour ceux qui n'aiment...
22 janvier 2008

Verrine de Crevettes façon Moqueca & Espuma d'Avocat tropical

Verrine de Crevettes façon Moqueca & Espuma d'Avocat tropical
Je suis de retour après un week-end chargé ! Voici une des recettes préparées ce week-end pour mes amis : Verrines de Crevettes façon Moqueca & Espuma d'Avocat tropical . Mais avant de vous la présenter, je vais vous raconter ce qu'il m'est arrivé ce...
13 janvier 2008

Carpaccio d'Ananas caramélisé à la Canelle

Carpaccio d'Ananas caramélisé à la Canelle
Nous sommes en plein dans la saison de l'Ananas, qui commence en décembre et se termine en avril. L'ananas est donc "le" fruit à déguster en hiver pour faire le plein de vitamines, minéraux et fibres. On peut le déguster nature, en jus, en smoothie, dans...
Publicité
Publicité
12 janvier 2008

Velouté de Betterave, Fromage blanc au Wasabi

Velouté de Betterave, Fromage blanc au Wasabi
Aujourd'hui je vous présente un velouté tiède de betterave accompagné de fromage blanc au wasabi . Le wasabi est le raifort japonais et il se marrie bien avec la betterave. Cette recette apporte une véritable explosion de saveurs en bouche : la douceur...
7 janvier 2008

Mini Galettes à la Frangipane

Mini Galettes à la Frangipane
Préparer une galette à la Frangipane pour l'Epiphanie...vous n'avez jamais essayé ? Et bien moi non plus je n'avais même jamais pensé pouvoir un jour préparer moi-même une galette ! C'est en visitant le blog de ma voisine de quartier Joelle de "Bonne...
5 janvier 2008

Bouillon Express pour les Filles

Bouillon Express pour les Filles
Dès que je j'aurais un peu de temps je vous parlerai de mon bouillon Express "santé & minceur" pour les Filles. J'en fais une petite cure de 1 jour après les fêtes, perte de poids rapide garantie ! 6 janvier, je suis de retour... On a toutes déjà été...
4 janvier 2008

Bonne année 2008

Bonne année 2008
Publicité
Publicité
Publicité