750 grammes
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Le Laboratoire Culinaire de Virginie
29 février 2008

Taguée...6 ptits trucs bien à moi

La blogosphère a été envahie depuis quelques semaines par un jeux qui consiste à dévoiler 6 choses, tics ou habitudes sans importance. Alors voilà mes 6 ptits trucs bien à moi...sollicités par Anne, Aurélie, et Elsa. j'aime bien me lever tôt le week-end,...
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24 février 2008

La Tartiflette, par Jean-Pierre Jacob

La Tartiflette, par Jean-Pierre Jacob
Jean-Pierre Jacob, savoyard d'origine, est le Chef du restaurant gastronomique aux deux étoiles Michelin Le Bateau Ivre au Bourget du Lac en été, et à Courchevel en hiver. Mais il est aussi marié avec une cousine de la famille, ce qui veut dire que dans...
17 février 2008

Le Jeu des Saveurs

Il y a quelques jours, Cathwoman du blog La Gazette des fourneaux m'a conviée à un petit jeux. Elle même avait été conviée par Vanille. Le concept de ce jeux, initié par Maruzzella est: « deux saveurs se marient tellement bien ensembles que l'une exalte...
16 février 2008

Noix de Pétoncles à la Mangue, Gingembre & Eau de Rose

Noix de Pétoncles à la Mangue, Gingembre & Eau de Rose
Une recette que j'ai découverte chez Lili et Mamina il y a quelques temps; l'association de la mangue avec la noix de Saint-Jacques m'a beaucoup plu, et m'a entraînée dans l'élaboration d'une recette similaire avec l'ajout d'une note florale avec de l'eau...
9 février 2008

Tortilla au Chorizo & Millefeuille incliné de Tortillas Chips au Guacamole

Tortilla au Chorizo & Millefeuille incliné de Tortillas Chips au Guacamole
Voici une nouvelle recette "fusion", mélangeant la fameuse tortilla espagnole à la tortilla chips mexicaine, accompagnée d'une purée d'avocat à la mexicaine. Les deux tortillas sont totalement différentes, la première étant une omelette ronde garnie de...
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