Cubes de saumon en tartare, saveurs asiatiques
Les températures plutôt élevées de ces derniers jours nous donnent des envie de fraicheur dans nos assiettes. Voici un tartare de saumon, facile à préparer, il se déguste en entrée ou en plat principal pour le diner. Les toasts de la célèbre marque Suédoise W... accompagnent bien ce tartare de saumon aux saveurs asiatiques.
Cubes de saumon en tartare, saveurs asiatiques
Ingrédients
- 2 personnes -
150g saumon ultra frais ou surgelé, 2 cc sauce soja, 1 cs citron vert, 1 pincée de sucre, 1 cc huile de sésame, 1 pincée de gingembre frais râpé, 1 cc graines de sésame noires, coriandre fraîche, sel, poivre
Préparation
Préparer la sauce en mélangeant la sauce soja, le jus du citron vert, le sucre, le gingembre et les graines de sésame. Emulsionner la sauce en ajoutant l'huile de sésame.
Couper le saumon en petits cubes, saler, poivrer et arroser de sauce. Mélanger et placer au frigo jusqu'au moment de servir.