jeudi 24 janvier

Velouté de Carotte & Fenouil au Safran

Aujourd'hui je me suis remise au sport...30 minutes de marche rapide pendant ma pause déjeuner, une douche et un panini poulet, bacon au curry, et hop c'est reparti pour une après-midi au labo. J'aime faire du sport, donc ça va, et pour ceux qui n'aiment pas faire du sport, essayez, lentement à votre rythme, et vous verrez que vous ne pourrez plus vous en passer :) Hier soir j'ai préparé un Velouté de Carotte & Fenouil au Safran, mais comme je me suis endormie devant la télé je n'ai pas posté de billet, alors le voici, et nous on... [Lire la suite]
Posté par Virginee à 18:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

samedi 12 janvier

Velouté de Betterave, Fromage blanc au Wasabi

Aujourd'hui je vous présente un velouté tiède de betterave accompagné de fromage blanc au wasabi. Le wasabi est le raifort japonais et il se marrie bien avec la betterave. Cette recette apporte une véritable explosion de saveurs en bouche : la douceur du fromage blanc associée au piquant du wasabi et à la betterave sucrée. Ingrédients - pour deux verrines - 250g betteraves rouges cuites, pelées et finement coupées 1 échalotte, pelée et finement ciselée (poids net 24g) 1 branche de céleri, pelée et... [Lire la suite]
Posté par Virginee à 15:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
samedi 05 janvier

Bouillon Express pour les Filles

Dès que je j'aurais un peu de temps je vous parlerai de mon bouillon Express "santé & minceur" pour les Filles. J'en fais une petite cure de 1 jour après les fêtes, perte de poids rapide garantie ! 6 janvier, je suis de retour... On a toutes déjà été tentées par les petits sachets de soupe lyophilisées, certaines de ces soupes étant même à 0%...Ces soupes sont certes pratiques, car rapides à préparer, mais elles contiennent malheureusement des ingrédients qui ne sont pas bons pour la santé; je pense notamment au... [Lire la suite]
Posté par Virginee à 18:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 16 novembre

Velouté de Courgette et ses Croustilles, Bleu d'Auvergne fondant

La douceur d'un velouté aux courgettes, associé au fondant et au crémeux du Bleu d'Auvergne, et au craquant des croustilles de courgettes... Ingrédients (2/3 personnes) 3 courgettes 1/2 oignon, émincé finement 1 + 1 cs huile d'olive bouillon de légume 1 petit suisse bleu d'Auvergne, quelques cubes à déposer au fond du bol Préparation Laver les courgettes. Couper de fines tranches à l'économe, environ 5 par personne. Réserver. Couper en rondelles de 1 cm d'épaissseur le reste des... [Lire la suite]
Posté par Virginee à 21:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 31 octobre

Velouté de choux fleur & pancetta grillée

Ingrédients (4 personnes) 1 choux fleur, coupé en petits bouquets 1 échalotte, finement hachée 1 cc beurre 1 cc huile de tournesol 25 cl H2O (+ un peu d'H2O à la fin pour ajuster la consistance du velouté) 1 cc bouillon légume (Vitam Gemüse Hefe Brühe) 8 tranches de Pancetta Préparation Couper le choux fleur en petits bouquets et rincer. Emincer finement l'échalotte et la faire fondre dans le beurre et l'huile pendant 5 minutes à feu doux. Ajouter le choux fleur et faire revenir 2 minutes... [Lire la suite]
Posté par Virginee à 22:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
vendredi 26 octobre

Potion de courge muscade, curry & lait de coco

La courge est un légume typique du début de l'automne, et le meilleur moyen de le déguster est le velouté (que j'ai appelé ici "potion" :) Halloween approchant... Ma collègue Nathalie m'a livré un jour le secret d'un velouté de courge réussi : le sucre ! Alors voici une délicieuse recette, résultat détonant entre son conseil, mon imagination et le magazine de l'art de vivre gourmand Saveurs du mois de novembre. Ingrédients (4 personnes) 1,2 kg courge muscade, 70g oignon, 1 cs huile de tournesol,... [Lire la suite]
Posté par Virginee à 21:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,