vendredi 05 mars

Risotto au Chorizo, Poivron Rouge et Manchego

  Ingrédients  - 4/5 personnes - 1,5 L bouillon de volaille (= 1,5 L H2O + 1 cube bouillon volaille), 20g cèpes secs, 20g beurre, 2 cs huile d'olive, 1 oignon finement haché, 1 échalote finement hachée, 2 gousses d'ail finement émincées, 360 g riz Arborio ou Carnaroli, 60ml vin blanc sec, 100g manchego râpé, 150g chorizo, 1 poivron rouge, 6 tranches de jambon Serrano, sel, poivre Préparation Préparer le bouillon de volaille en ajoutant 1 cube dans 1,5 litre d'eau, faire bouillir, puis baisser le feu. Y ajouter les... [Lire la suite]
Posté par Virginee à 22:08 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,

dimanche 23 août

Spaghettis au Courgettes & Bleu d'Auvergne

En tant que fervente amatrice de fromages (voyez ma catégorie "Fromages & Co.) je fais souvent cette recette très gouteuse et  facile à préparer. Le Bleu d'Auvergne est un fromage à pâte persillée au lait de vache, il se marie très bien avec les courgettes. C’est à une quarantaine de kilomètres à l’ouest de Clermont-Ferrand que le Bleu d’Auvergne a gagné une réputation qui au fil des décennies, ne s’est pas démentie. Il est né au milieu du XIXe siècle, de la nature et de la passion d’un enfant du pays. A cette époque, un... [Lire la suite]
Posté par Virginee à 09:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 07 mars

Risotto aux Noix de Pétoncles, Cèpes & Pancetta

Il me restait des noix de Pétoncle d'une recette précédente, ainsi que quelques cèpes secs rapportés lors de notre week-end à Alba à l'automne dernier, et j'avais envie d'un bon ptit risotto bien crémeux; j'ai alors imaginé un mariage peu commun mais très bon au palais, avec de la Pancetta grillée.   Risotto aux Noix de Pétoncles, Cèpes & Pancetta Ingrédients  - 4/5 personnes - 1,5 L bouillon de volaille (= 1,5 L H2O + 2 cubes bouillon volaille), 40g cèpes secs, 40g beurre, 2 cs huile d'olive, 1 oignons finement... [Lire la suite]
Posté par Virginee à 11:36 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 28 janvier

Gratin de Coquillettes

Ce soir j'avais une envie de pâtes à la sauce tomate, ce qui m'arrive très régulièrement :). Avec quelques restes sortis du frigo j'ai réalisé un gratin de coquillettes aux saucisses grillées, épinards et oeufs durs. Ingrédients  - 3/4 personnes - 200g coquillettes, 200g épinards hachés surgelés, 1 échalotte, 1 knack, 1 petite saucisse de Toulouse, 1 tranche de Kassler, gruyère râpé, 4 oeufs, sel, poivre noir   Préparation Faire cuire les coquillettes et les oeufs dans l'eau bouillante. Décongeler les épinards au... [Lire la suite]
Posté par Virginee à 21:59 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
lundi 03 décembre

Cannellonis à la Florentine, recette minceur

Voici le plat que nous avons mangé dimanche, une délicieuse recette minceur de cannellonis à la Florentine que ma maman cuisine souvent. C'est un plat complet, gouteux et léger ! Les tubes de cannellonis ne sont pas précuits, ils sont simplement cuits dans un bouillon. Que demander de plus ! Ingrédients (pour 4 personnes) 20 tubes pour cannellonis, non précuits 350g boeuf hâché 2 cc huile d'olive 1 oignon, hâché finement 1 carotte, râpée grossièrement 400g pulpe de tomate Bio 1 gousse d'ail, hâchée... [Lire la suite]
Posté par Virginee à 23:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
lundi 29 octobre

Risotto aux Cèpes, Champignons de Paris & Petits Pois

  C'est en regardant Cuisine.tv que j'ai découvert cette recette de risotto de la ravissante Chef Giada de Laurentiis. Pas le temps ni l'envie de prendre des notes, je me suis demandée comment j'allais bien pouvoir refaire cette recette, la chaîne ne donnant pas la recette écrite. C'est finalement en surfant sur le web que j'ai découvert le site Foodnetwork et la fameuse recette de Mushroom Risotto with Peas.     Ingrédients -- 4/5 personnes -- 1,5 L bouillon de volaille (= 1,5 L H2O + 2 cubes bouillon... [Lire la suite]
Posté par Virginee à 21:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 10 août

Pesto de Tomates Cerises

Voici une recette délicieuse de pesto de tomates cerises; c'est une sauce froide qui accompagnera merveilleusement des spaghettis al dente. Elle est devenue un "classique", Thyago et moi l'adorons. Et nous ne sommes pas les seuls...le jury du concours Braun Multiquick du site Envie de Plus l'a placée à la 4è place! Je les en remercie vraiment, et merci aussi pour le mixeur Multiquick que j'ai reçu en cadeau. Vous pouvez donc retrouver la liste des gagnants et leurs recettes (il y a une toute petite erreur car le code postal de la... [Lire la suite]
Posté par Virginee à 17:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,