jeudi 31 juillet

Salade Estivale aux Parfums de Provence, Rougets grillés à la Plancha

Les Chefs Damien et Christophe proposent depuis quelques temps sur leur site 750g.com qu'on leur raconte des salades...Alors voilà, c'est chose faite ! Je leur ai préparé une salade estivale mêlant la fraicheur des pâtes aux olives à la douceur des filets de rougets grillés...toute une histoire, à lire sans modération ;-)   Salade Estivale aux Parfums de Provence, Rougets grillés à la Plancha Ingrédients  - 2 personnes - liste 1 200g pâtes "les Cuisinées à coeur" à la provençale recette olive noire (Alpina Savoie),... [Lire la suite]
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samedi 28 juin

Cubes de saumon en tartare, saveurs asiatiques

Les températures plutôt élevées de ces derniers jours nous donnent des envie de fraicheur dans nos assiettes. Voici un tartare de saumon, facile à préparer, il se déguste en entrée ou en plat principal pour le diner. Les toasts de la célèbre marque Suédoise W... accompagnent bien ce tartare de saumon aux saveurs asiatiques. Cubes de saumon en tartare, saveurs asiatiques Ingrédients  - 2 personnes - 150g saumon ultra frais ou surgelé, 2 cc sauce soja, 1 cs citron vert, 1 pincée de sucre, 1 cc huile de sésame, 1... [Lire la suite]
Posté par Virginee à 22:24 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
samedi 05 avril

Bar au Pistou

Le printemps est là...et l'été n'est plus très loin; en tout cas aujourd'hui il s'est invité dans nos assiettes ! Cette recette de bar au pistou, je l'ai découverte dans un numéro hors série du magazine "Saveurs" datant de l'été 2006, entièrement dédié à la Provence Côte d'Azur; ce numéro contient de magnifiques photos et quelques délicieuses recettes ! Il s'agit de préparer le bar en "portefeuille", c'est à dire de couper de part et d'autre de la raie principale, d'ôter cette dernière et de fourrer le bar avec une purée de pistou,... [Lire la suite]
Posté par Virginee à 15:40 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
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mercredi 19 mars

Raviole aux Queues d'Ecrevisses

Pour les amateurs de pâtes fraîches et d'écrevisses...une étonnante recette de ravioles aux queues d'écrevisses et fondue de poireaux, accompagnée d'une sauce crémeuse à la bisque de homard. Ce plat m'a été inspiré lors d'un diner que nous avons fait au restaurant Le Comptoir de la Tourraque à Antibes, piloté par le Chef Thomas Colinet. Je vous en parle car si vous passez à Antibes, c'est une adresse à tester...une cuisine gastronomique très originale, fine et délicate, une décoration chaleureuse et un personnel de service très... [Lire la suite]
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dimanche 25 novembre

Croustilles de Langoustines & Chutney de Mangue

C'est en regardant l'émission "A vos fourchettes" sur Direct 8 que j'ai eu le plaisir de découvrir une recette de croustilles de langoustines aux herbes fraîches du Chef Romuald Bouvty du restaurant la Coupole à Paris. Cette recette tombe à pic, car je suis entrain de préparer le menu de Noël avec ma maman, et nous recherchons quelque chose d'original ! D'ailleurs toutes les idées sont les bienvenues, n'hésitez pas à m'envoyer les vôtres :) La recette du chutney de mangues n'a pas été donnée pendant... [Lire la suite]
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samedi 10 novembre

Pretty sushis

Le sushi est une délicieuse spécialité japonaise dont les ingrédients principaux sont le riz et le poisson cru; oui oui, du poisson cru, coupé en fines lamelles; pour les plus réticents d'entre vous, je n'ai qu'une chose à dire : osez, essayez... Je ne suis jamais allée au Japon, mais j'espère pouvoir y faire un jour une escapade touristique et gourmande :). En attendant j'ai trouvé une très bonne recette de préparation sur le site http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/magazine/dossier/0502sushis/index.shtml#.Je l'ai testée... [Lire la suite]
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lundi 18 juin

Spaghetti alla Vongole

Une délicieuse recette de spaghettis au palourdes cuisinées au vin blanc; c'est une recette napolitaine que l'on retrouve désormais partout en Italie. Le site http://www.histoiredepates.net/index.htm regorge de recettes de ce genre.   Ingrédients pour 2 personnes 800g à 1kg de palourdes 25 cl vin blanc sec 1 CS huile d'olive 1 oignon haché finement 3 gousses d'ail hachées finement 1 poignée persil plat haché finement le jus d'un demi citron 15g beurre 300g de spaghettis sel,... [Lire la suite]
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vendredi 02 mars

Salade de pommes de terre & harengs à la Suédoise

Un vrai régal ! On peut l'accompagner de pain suédois et gravlaks (saumon fumé à l'aneth). Ingrédients pour 2/3 personnes : 800 g pommes de terre 200 g filets de harengts fumés 4 CS crème fraîche épaisse 2 CS moutarde "Fins Gourmets" Maille 2 CS huile de tournesol 1 CS miel d'acacia 1/2 oignon rouge ou autre éminçé 1 CS aneth ciselée congelée Picard 2 CS échalotte émincée congelée Picard sel, poivre Préparation Faire cuire les pommes de terre dans une cocote minute pendant 13... [Lire la suite]
Posté par Virginee à 21:53 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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