mercredi 23 juillet

So Chic...Kebab

J'aime préparer les plats "maison". Je me suis lancée dans la préparation d'un kebab à base de kefta, et d'ingrédients plutôt élégants comme la roquette, l'oignon rouge, la noix de cajou, le yaourth grec et le piment d'espelette...d'où  le nom de "Chic Kebab". J'espère que Jamie Oliver ne m'en voudra pas d'avoir modifié sa recette ! Chic Kebab Ingrédients  - 2 personnes - 150g viande d'agneau, 2 galettes de blé, 1/4 cc thym, 1/4 cc cumin, 1/4 cc piment espelette, 5 noix de cajou non salées, 1/2... [Lire la suite]
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dimanche 02 mars

Le véritable Croque-Monsieur

Les recettes les plus simples sont parfois les meilleures, et ce Croque-Monsieur que me préparait souvent ma maman fait partie de ces recettes.   Le Véritable Croque-Monsieur Ingrédients  - 2 personnes - 8 tranches de pain de mie, 2 tranches de jambon cuit, gruyère, beurre Préparation Beurrer toutes les tranches de pain de mie, les placer côte à côte sur le plan de travail, puis râper le gruyère dessus; disposer sur 4 tranches de pain de mie : 2 couches de jambon coupé à la taille des tranches de pain de mie.... [Lire la suite]
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dimanche 24 février

La Tartiflette, par Jean-Pierre Jacob

Jean-Pierre Jacob, savoyard d'origine, est le Chef du restaurant gastronomique aux deux étoiles Michelin Le Bateau Ivre au Bourget du Lac en été, et à Courchevel en hiver. Mais il est aussi marié avec une cousine de la famille, ce qui veut dire que dans ma famille, il y a un Chef étoilé :). En parlant de ma famille il y a aussi mon parrain Gilbert Walter qui est Chef, mais également mon arrière-cousin Thierry Pfohl qui est Chef à Poitiers. La cuisine, une histoire de famille ? On dirait bien :) En tout cas j'en suis très fière et je... [Lire la suite]
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lundi 10 décembre

Millefeuille d'Endives Caramélisées au Jambon Rose

J'ai beaucoup apprécié la recette d'endives au jambon revisitée par le dynamique et charmant Cyril Lignac lors de son émission "Chef ! la recette" de samedi. Une version moderne de cette recette ancestrale que je n'ai jamais cuisinée, car je l'avais définitivement associée à la version "immangeable " de la cantine quand j'allais à l'école. Eh bien merci à Cyril, et voici ma version de la recette, un millefeuille d'endives caramélisées au jambon rose.       Ingrédients (pour 4 personnes) 12 endives, émincées ... [Lire la suite]
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jeudi 15 novembre

Emincé de poulet au Curry, Purée d'Amande & lait de Coco

J'aime beaucoup l'association entre la douceur du lait de coco et le côté épicé du Curry. Voici une recette que je fais très souvent car mon chéri et moi l'apprécions beaucoup ! Petit voyage culinaire en Inde...le temps d'une recette...       Ingrédients (3/4 personnes) 4 filets de poulet fermier, émincés 1 oignon, émincé finement 1 cs beurre 1 cs huile d'olive 1 gousse d'ail, émincée finement 2 cs curry 20 cl vin blanc sec 40 cl lait de coco 1 cc bouillon légume 10 cl crème fraiche 1 cs purée... [Lire la suite]
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samedi 30 juin

Quiche aux Knacki Balls, façon Hot Dog

Une recette de quiche cuisinée façon hot dog avec des Knacki balls, de la moutarde, des oignons et du cheddar fondu. Créée à l'occasion du concours Amora :"la façon la moins quiche de faire vos tartes"...avec de la moutarde mi-forte Amora.     Ingrédients pâte feuilletée pour la garniture : 150g Knacki balls 1/2 oignon haché 60g cheddar coupé en petits cubes 40g emmental coupé en petits cubes 2 cs moutarde 1 cs sucre roux pour l'appareil : 10cl lait 10cl crème liquide 2 oeufs 1 cs moutarde 1/2 cc... [Lire la suite]
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vendredi 18 août

Lasagne alla bolognese

Ah les pastas ! La cuisine italienne quel régal ! J'avais une envie grandissante de lasagnes, alors je suis allée faire un tour sur Marmiton.org et j'y est trouvé une recette alléchante que j'ai adaptée à ma façon. Ingredients pour 6 / 8 personnes Sauce bolo : 600 g viande de boeuf hâché 700 g purée tomate 2 oignons 2 gousses d'ail 1 carotte 1 verre  vin blanc ou rouge ( la moitié d'une petite brique ) 1 verre d'eau 1 cs sucre en poudre 1 cc bouillon de légume basilic, thym ou herbes de Provence parmesan ... [Lire la suite]
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jeudi 23 mars

Lapin moutarde & miel épicé

Aujourd'hui je souhaiterais vous faire part de la traditionnelle recette bourguignonne du lapin à la moutarde...revisitée façon Virginie :-) .Après la vache folle, le mouton tremblant et le poulet grippé, je me suis dit pourquoi ne pas manger du lapin. Oui je sais....certains diront que ces ptites bêtes sont trop mimi pour être mangées...mais moi je dis...les grosses bêtes mangent toujours les ptites bêtes ;-) Ingrédients  - 2 personnes - 2 cuisses de lapin 1 oignon hâché 1 cs huile 3 cs... [Lire la suite]
Posté par Virginee à 18:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]