jeudi 03 juillet

Eryn s'invite dans ma cuisine...

...le temps d'une recette d'Extras Moelleux de Framboise, Coeur Coulant de Chocolat Blanc.Un dessert génial, facile et rapide à préparer, très joli à présenter, très peu calorique et délicieux à manger ! Bref, que du plaisir. Merci Eryn ! Extra Moelleux de Framboise, Coeur Coulant de Chocolat Blanc Ingrédients  - pour 3 muffins - 100 g de framboises surgelées, 1 oeuf, 30 g de farine, 25 g de sucre, 1 cc de jus de citron, 3 carrés de chocolat blanc Préparation Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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jeudi 19 juin

Le Coulommiers le Rustique

Les Fromages de nos Régions, #2 Les plaisirs les plus simples sont parfois les meilleurs, alors rangez vos casseroles et ustensiles de cuisine, ceci n'est pas une recette... Il vous faudra, pour ce moment d'intense plaisir épicurien, un Coulommiers Le Rustique, de préférence "fait à coeur", fondant et typé, et un vin rouge corsé de Bordeaux ou de Bourgogne, ou d'Italie. J'ai opté pour un vin rouge du Piémont, le Barolo "Pressenda" de Marzziano Abbona pour lequel nous avions eu un coup de coeur lors de notre passage dans le... [Lire la suite]
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dimanche 13 janvier

Carpaccio d'Ananas caramélisé à la Canelle

Nous sommes en plein dans la saison de l'Ananas, qui commence en décembre et se termine en avril. L'ananas est donc "le" fruit à déguster en hiver pour faire le plein de vitamines, minéraux et fibres. On peut le déguster nature, en jus, en smoothie, dans des recettes salées ou sucrées...et pourquoi pas en carpaccio ? Voici ma recette simple et rapide de Carpaccio d'Ananas caramélisé à la Canelle. Ingrédients - pour 4 personnes - 1 ananas sucre canelle Préparation - 10 minutes - Peler l'ananas : le... [Lire la suite]
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lundi 07 janvier

Mini Galettes à la Frangipane

Préparer une galette à la Frangipane pour l'Epiphanie...vous n'avez jamais essayé ? Et bien moi non plus je n'avais même jamais pensé pouvoir un jour préparer moi-même une galette ! C'est en visitant le blog de ma voisine de quartier Joelle de "Bonne Gourmandise" que je suis tombée sur sa recette "semi-maison" de Galette. La préparation avait l'air plutôt simple, alors je me suis lancée; Après un ptit tour sur le site internet Cuisine.tv et une petite adaptation personnelle, voilà le résultat ! Ingrédients... [Lire la suite]
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dimanche 02 décembre

Quatre Quarts aux fruits rouges

Comme vous avez pû le remarquer je ne suis pas très fan de gateaux...trop de beurre, de farine et d'oeufs ! J'aime bien en manger de temps en temps seulement. Et pour me faire faire un gateau, autant avoir une recette qui me plaise beaucoup et qui soit plutôt simple :). En faisant quelques courses chez Picard cette semaine je suis tombée sur une fiche recette de quatre quarts aux fruits rouges dont la photo avait l'air vraiment très appétissante. Et voici ma version, accompagnée d'une infusion aux cerises (préparée avec ma... [Lire la suite]
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vendredi 30 novembre

Verrine Glamour à la Violette

Création personnelle de... Biscuits Roses de Reims au Champagne Petits Suisses au Sirop de Violette Pêches au Sirop & Pétales de Violettes glacés   Ingrédients (pour 3 verrines) 6 biscuits Roses de Reims (biscuits à la cuillère) 1 petite bouteille de Champagne 4 Petits Suisses 2 cs de sirop de Violette 1 cc sucre blanc 3 demi-pêches au sirop Quelques pétales de violette glacés Préparation (10 minutes) Poser les biscuits sur une assiette et verser un peu de Champagne... [Lire la suite]
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