750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le Laboratoire Culinaire de Virginie

19 juin 2008

Le Coulommiers le Rustique

Le Coulommiers le Rustique
Les Fromages de nos Régions, #2 Les plaisirs les plus simples sont parfois les meilleurs, alors rangez vos casseroles et ustensiles de cuisine, ceci n'est pas une recette... Il vous faudra, pour ce moment d'intense plaisir épicurien, un Coulommiers Le...
Publicité
Publicité
11 juin 2008

Sauce Dip au Curry et Tofu Soyeux

Sauce Dip au Curry et Tofu Soyeux
De retour de New York avec plein de merveilleux souvenirs ! Mais avant de vous montrer les photos, voici une recette fruitée et légèrement épicée pour apéro ou brunch tendance. Une bonne idée pour remplacer les chips et cacahuètes ultra caloriques par...
19 mai 2008

Vacances à New York

Vacances à New York
Start spreadin' the news I'm leaving today friday I want to be a part of it New York, New York ... New-York New-York, Frank Sinatra, 1979 Salut à tous ! Pas de recette aujourd'hui, mais un message pour vous dire que mon chéri et moi seront à New York...
11 mai 2008

Clafoutis de Tomates Confites au Pélardon

Clafoutis de Tomates Confites au Pélardon
Les Fromages de nos Régions, #1 Une nouvelle rubrique dans laquelle je vous parlerai de ces fromages français exceptionnels qui font la fierté de nos régions de France. Pour commencer, voici un petit fromage de chèvre du Languedoc Roussillon : le Pélardon,...
25 avril 2008

Un an de plus...et un diner d'anniversaire au Don Camillo Créations à Nice

Un an de plus...et un diner d'anniversaire au Don Camillo Créations à Nice
Me revoilà après une petite absence, avec beaucoup de choses à vous raconter ! J'ai eu mes 31 ans jeudi dernier, le 17 avril, et j'ai été très gâtée par mon copain : nous avons diné au restaurant le Don Camillo Créations à Nice. C'est un restaurant que...
Publicité
Publicité
5 avril 2008

Bar au Pistou

Bar au Pistou
Le printemps est là...et l'été n'est plus très loin; en tout cas aujourd'hui il s'est invité dans nos assiettes ! Cette recette de bar au pistou, je l'ai découverte dans un numéro hors série du magazine "Saveurs" datant de l'été 2006, entièrement dédié...
19 mars 2008

Raviole aux Queues d'Ecrevisses

Raviole aux Queues d'Ecrevisses
Pour les amateurs de pâtes fraîches et d'écrevisses...une étonnante recette de ravioles aux queues d'écrevisses et fondue de poireaux, accompagnée d'une sauce crémeuse à la bisque de homard. Ce plat m'a été inspiré lors d'un diner que nous avons fait...
18 mars 2008

Les Toques Brûlées à la Foire de Nice...photos & vidéo

Les Toques Brûlées à la Foire de Nice...photos & vidéo
Je vous parlais dans un billet précédent de la démonstration des Chefs de l'association niçoise Les Toques Brûlées, présents à la Foire de Nice le dimanche 9 mars...et bien voici les photos. Un grand BRAVO à eux car nous avons passé un très bon moment...
13 mars 2008

Muffins aux Noix d'Amazonie, Coeur Fondant Orange & Mangue Vanillé

Muffins aux Noix d'Amazonie, Coeur Fondant Orange & Mangue Vanillé
J'avais depuis quelques temps l'idée de préparer un dessert avec des noix d'Amazonie que nous avions ramené de notre dernier voyage au Brésil; mais ces noix étaient si bonnes qu'elles n'ont pas eu le temps de se retrouver dans un dessert ! On peut les...
11 mars 2008

Pay it forward...et une photo

Pay it forward...et une photo
Voilà un ptit jeu auquel je participe grâce à cath.woman; j'ai trouvé sympa le principe d'envoyer un ptit colis aux 3 premières personnes ayant laissé un commentaire. Et j'ai fait partie des 3 premiers :) En échange, je dois proposer moi aussi le jeu...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité