mercredi 11 juin

Sauce Dip au Curry et Tofu Soyeux

De retour de New York avec plein de merveilleux souvenirs ! Mais avant de vous montrer les photos, voici une recette fruitée et légèrement épicée pour apéro ou brunch tendance. Une bonne idée pour remplacer les chips et cacahuètes ultra caloriques par des bâtonnets  de carottes ou de concombres, choux-fleurs, gressins.... à tremper sans modération ! Sauce Dip au Curry et Tofu Soyeux Ingrédients  - pour 1 pot de 400g de sauce dip - 400g tofu soyeux, 5cl huile de tournesol, 1cc poudre de curry... [Lire la suite]
Posté par Virginee à 21:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

lundi 19 mai

Vacances à New York

Start spreadin' the news I'm leaving today friday I want to be a part of it New York, New York ... New-York New-York, Frank Sinatra, 1979 Salut à tous ! Pas de recette aujourd'hui, mais un message pour vous dire que mon chéri et moi seront à New York et dans les Catskills du 23 mai au 6 juin. Au programme, vacances touristiques & gourmandes. Photo Encyclopédie Gratuite Je lance une bouteille dans la blogosphère...si vous avez des bonnes adresses de... restaurants...japonais, italien et autres.... (les... [Lire la suite]
Posté par Virginee à 18:33 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
dimanche 11 mai

Clafoutis de Tomates Confites au Pélardon

Les Fromages de nos Régions, #1 Une nouvelle rubrique dans laquelle je vous parlerai de ces fromages français exceptionnels qui font la fierté de nos régions de France. Pour commencer, voici un petit fromage de chèvre du Languedoc Roussillon : le Pélardon, AOC depuis 2000. Le Pélardon est fabriqué à base de lait cru de chèvre caillé, empresuré et ensemencé de petit-lait de la veille. Il est ensuite moulé à la louche dans des faisselles. Tourné, salé puis démoulé, il est alors laissé à sécher sur des claies où son affinage sera plus... [Lire la suite]
Posté par Virginee à 09:11 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 25 avril

Un an de plus...et un diner d'anniversaire au Don Camillo Créations à Nice

Me revoilà après une petite absence, avec beaucoup de choses à vous raconter !J'ai eu mes 31 ans jeudi dernier, le 17 avril, et j'ai été très gâtée par mon copain : nous avons diné au restaurant le Don Camillo Créations à Nice. C'est un restaurant que nous avions repéré lors de la démonstration des Chefs de l'association Les Toques Brûlées à la foire de Nice. Nous avons passé une soirée ultra romantique et gourmande à souhait ! Une cuisine contemporaine, créative et raffinée que je vous laisse dévorer des yeux ;) Pressée de foie... [Lire la suite]
Posté par Virginee à 18:44 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
samedi 05 avril

Bar au Pistou

Le printemps est là...et l'été n'est plus très loin; en tout cas aujourd'hui il s'est invité dans nos assiettes ! Cette recette de bar au pistou, je l'ai découverte dans un numéro hors série du magazine "Saveurs" datant de l'été 2006, entièrement dédié à la Provence Côte d'Azur; ce numéro contient de magnifiques photos et quelques délicieuses recettes ! Il s'agit de préparer le bar en "portefeuille", c'est à dire de couper de part et d'autre de la raie principale, d'ôter cette dernière et de fourrer le bar avec une purée de pistou,... [Lire la suite]
Posté par Virginee à 15:40 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 19 mars

Raviole aux Queues d'Ecrevisses

Pour les amateurs de pâtes fraîches et d'écrevisses...une étonnante recette de ravioles aux queues d'écrevisses et fondue de poireaux, accompagnée d'une sauce crémeuse à la bisque de homard. Ce plat m'a été inspiré lors d'un diner que nous avons fait au restaurant Le Comptoir de la Tourraque à Antibes, piloté par le Chef Thomas Colinet. Je vous en parle car si vous passez à Antibes, c'est une adresse à tester...une cuisine gastronomique très originale, fine et délicate, une décoration chaleureuse et un personnel de service très... [Lire la suite]
Posté par Virginee à 19:32 - - Commentaires [20] - Permalien [#]

mardi 18 mars

Les Toques Brûlées à la Foire de Nice...photos & vidéo

Je vous parlais dans un billet précédent de la démonstration des Chefs de l'association niçoise Les Toques Brûlées, présents à la Foire de Nice le dimanche 9 mars...et bien voici les photos. Un grand BRAVO à eux car nous avons passé un très bon moment ! tarte au citron destructurée, sucette de chocolat au foie gras (dé-li-cieux !!)... là je ne me souviens pas; quelqu'un peut m'aider ? tout ce dont je me souviens c'est que c'était DELICIEUX ! les Chefs en pleine action démonstrations de cuisine moléculaire ... [Lire la suite]
Posté par Virginee à 22:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
jeudi 13 mars

Muffins aux Noix d'Amazonie, Coeur Fondant Orange & Mangue Vanillé

J'avais depuis quelques temps l'idée de préparer un dessert avec des noix d'Amazonie que nous avions ramené de notre dernier voyage au Brésil; mais ces noix étaient si bonnes qu'elles n'ont pas eu le temps de se retrouver dans un dessert ! On peut les manger en apéritif, au gouter et ce que je préfère avec du miel dans un yaourth nature. Quelques infos ici et là. Un jour, en cherchant des raisins secs au supermarché, je suis tombée sur ces fameuses noix ! Je n'en croyais pas mes yeux ! plus la peine d'en ramener illégalement du... [Lire la suite]
Posté par Virginee à 22:05 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 11 mars

Pay it forward...et une photo

Voilà un ptit jeu auquel je participe grâce à cath.woman; j'ai trouvé sympa le principe d'envoyer un ptit colis aux 3 premières personnes ayant laissé un commentaire. Et j'ai fait partie des 3 premiers :) En échange, je dois proposer moi aussi le jeu sur mon blog, ce que je fais avec grand plaisir, et le thème de mon colis est déjà tout trouvé : "saveurs estivales". Et cette photo illustre bien ce thème...la chaleur, le soleil, la Provence, la lavande, et une jolie petite abeille qui butine tranquillement dans ce... [Lire la suite]
Posté par Virginee à 19:39 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
samedi 08 mars

Foire de Nice, dimanche 9 mars : démonstrations de Chefs

Un ptit message destiné aux passionnés de cuisine des Alpes-Maritimes et du Var (...et d'ailleurs ?) !La Foire de Nice organise des démonstrations de cuisine avec des Chefs de la région.Horaires que je viens d'avoir en téléphonant car ils ne sont pas disponibles sur le site : de 11h à 17h. Programme de la Foire de Nice Saveurs L’Association des «Toques Brûlées » va présenter sur la Scène du podium d’animation une démonstration haute en Saveurs réalisée par de nombreux Chefs de la Côte d’Azur. “Cuisines avec... [Lire la suite]
Posté par Virginee à 10:03 - - Commentaires [5] - Permalien [#]