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Le Laboratoire Culinaire de Virginie

8 mars 2008

Foire de Nice, dimanche 9 mars : démonstrations de Chefs

Un ptit message destiné aux passionnés de cuisine des Alpes-Maritimes et du Var (...et d'ailleurs ?) !La Foire de Nice organise des démonstrations de cuisine avec des Chefs de la région.Horaires que je viens d'avoir en téléphonant car ils ne sont pas...
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7 mars 2008

Risotto aux Noix de Pétoncles, Cèpes & Pancetta

Risotto aux Noix de Pétoncles, Cèpes & Pancetta
Il me restait des noix de Pétoncle d'une recette précédente, ainsi que quelques cèpes secs rapportés lors de notre week-end à Alba à l'automne dernier, et j'avais envie d'un bon ptit risotto bien crémeux; j'ai alors imaginé un mariage peu commun mais...
2 mars 2008

Le véritable Croque-Monsieur

Le véritable Croque-Monsieur
Les recettes les plus simples sont parfois les meilleures, et ce Croque-Monsieur que me préparait souvent ma maman fait partie de ces recettes. Le Véritable Croque-Monsieur Ingrédients - 2 personnes - 8 tranches de pain de mie, 2 tranches de jambon cuit,...
29 février 2008

Taguée...6 ptits trucs bien à moi

La blogosphère a été envahie depuis quelques semaines par un jeux qui consiste à dévoiler 6 choses, tics ou habitudes sans importance. Alors voilà mes 6 ptits trucs bien à moi...sollicités par Anne, Aurélie, et Elsa. j'aime bien me lever tôt le week-end,...
24 février 2008

La Tartiflette, par Jean-Pierre Jacob

La Tartiflette, par Jean-Pierre Jacob
Jean-Pierre Jacob, savoyard d'origine, est le Chef du restaurant gastronomique aux deux étoiles Michelin Le Bateau Ivre au Bourget du Lac en été, et à Courchevel en hiver. Mais il est aussi marié avec une cousine de la famille, ce qui veut dire que dans...
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17 février 2008

Le Jeu des Saveurs

Il y a quelques jours, Cathwoman du blog La Gazette des fourneaux m'a conviée à un petit jeux. Elle même avait été conviée par Vanille. Le concept de ce jeux, initié par Maruzzella est: « deux saveurs se marient tellement bien ensembles que l'une exalte...
16 février 2008

Noix de Pétoncles à la Mangue, Gingembre & Eau de Rose

Noix de Pétoncles à la Mangue, Gingembre & Eau de Rose
Une recette que j'ai découverte chez Lili et Mamina il y a quelques temps; l'association de la mangue avec la noix de Saint-Jacques m'a beaucoup plu, et m'a entraînée dans l'élaboration d'une recette similaire avec l'ajout d'une note florale avec de l'eau...
9 février 2008

Tortilla au Chorizo & Millefeuille incliné de Tortillas Chips au Guacamole

Tortilla au Chorizo & Millefeuille incliné de Tortillas Chips au Guacamole
Voici une nouvelle recette "fusion", mélangeant la fameuse tortilla espagnole à la tortilla chips mexicaine, accompagnée d'une purée d'avocat à la mexicaine. Les deux tortillas sont totalement différentes, la première étant une omelette ronde garnie de...
31 janvier 2008

Fleischknepfle revisités...

Fleischknepfle revisités...
...ou, quand l'Alsace et l'Italie fusionnent dans une petite cuisine du sud de la France, au 21è siècle ! Les gens qui me connaissent savent mon profond attachement à l'Alsace, la région où je suis née, et à toutes ses spécialités culinaires ! Tout le...
28 janvier 2008

Gratin de Coquillettes

Gratin de Coquillettes
Ce soir j'avais une envie de pâtes à la sauce tomate, ce qui m'arrive très régulièrement :). Avec quelques restes sortis du frigo j'ai réalisé un gratin de coquillettes aux saucisses grillées, épinards et oeufs durs. Ingrédients - 3/4 personnes - 200g...
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