mardi 22 janvier

Verrine de Crevettes façon Moqueca & Espuma d'Avocat tropical

                Je suis de retour après un week-end chargé ! Voici une des recettes préparées ce week-end pour mes amis : Verrines de Crevettes façon Moqueca & Espuma d'Avocat tropical.   Mais avant de vous la présenter, je vais vous raconter ce qu'il m'est arrivé ce soir en rentrant du supermarché ! J'avais acheté pas mal de choses, un peu trop comme d'habitude :). Me voilà entrain de sortir du supermarché avec un carton plein à ras bord; à quelques mètres de ma petite Mini... [Lire la suite]
Posté par Virginee à 21:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 13 janvier

Carpaccio d'Ananas caramélisé à la Canelle

Nous sommes en plein dans la saison de l'Ananas, qui commence en décembre et se termine en avril. L'ananas est donc "le" fruit à déguster en hiver pour faire le plein de vitamines, minéraux et fibres. On peut le déguster nature, en jus, en smoothie, dans des recettes salées ou sucrées...et pourquoi pas en carpaccio ? Voici ma recette simple et rapide de Carpaccio d'Ananas caramélisé à la Canelle. Ingrédients - pour 4 personnes - 1 ananas sucre canelle Préparation - 10 minutes - Peler l'ananas : le... [Lire la suite]
Posté par Virginee à 18:52 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
samedi 12 janvier

Velouté de Betterave, Fromage blanc au Wasabi

Aujourd'hui je vous présente un velouté tiède de betterave accompagné de fromage blanc au wasabi. Le wasabi est le raifort japonais et il se marrie bien avec la betterave. Cette recette apporte une véritable explosion de saveurs en bouche : la douceur du fromage blanc associée au piquant du wasabi et à la betterave sucrée. Ingrédients - pour deux verrines - 250g betteraves rouges cuites, pelées et finement coupées 1 échalotte, pelée et finement ciselée (poids net 24g) 1 branche de céleri, pelée et... [Lire la suite]
Posté par Virginee à 15:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
lundi 07 janvier

Mini Galettes à la Frangipane

Préparer une galette à la Frangipane pour l'Epiphanie...vous n'avez jamais essayé ? Et bien moi non plus je n'avais même jamais pensé pouvoir un jour préparer moi-même une galette ! C'est en visitant le blog de ma voisine de quartier Joelle de "Bonne Gourmandise" que je suis tombée sur sa recette "semi-maison" de Galette. La préparation avait l'air plutôt simple, alors je me suis lancée; Après un ptit tour sur le site internet Cuisine.tv et une petite adaptation personnelle, voilà le résultat ! Ingrédients... [Lire la suite]
Posté par Virginee à 18:44 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
samedi 05 janvier

Bouillon Express pour les Filles

Dès que je j'aurais un peu de temps je vous parlerai de mon bouillon Express "santé & minceur" pour les Filles. J'en fais une petite cure de 1 jour après les fêtes, perte de poids rapide garantie ! 6 janvier, je suis de retour... On a toutes déjà été tentées par les petits sachets de soupe lyophilisées, certaines de ces soupes étant même à 0%...Ces soupes sont certes pratiques, car rapides à préparer, mais elles contiennent malheureusement des ingrédients qui ne sont pas bons pour la santé; je pense notamment au... [Lire la suite]
Posté par Virginee à 18:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 04 janvier

Bonne année 2008

Posté par Virginee à 17:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

mardi 25 décembre

Joyeux Noël Gourmand

Aujourd'hui est un jour de fête, alors je voudrais souhaiter un Joyeux Noël à vous tous, vous qui passez de temps en temps sur mon blog, que vous soyez de France, du Canada, de la Suisse, de l'Allemagne, de la Belgique, du Brésil ou des Etats-Unis ! Joyeux Noël, Merry Christmas, Gleckika Wïanachta, Frohe Weihnachten, Feliz Natal, Bòn nové, God jul, C Pождеством, Mừng Chúa Giáng Sinh, Feliz Navidad Ë Menu de la Veillée de Noël Ë Toasts de Tapenade Croustilles de Langoustines & Chutney de Mangues ... [Lire la suite]
Posté par Virginee à 09:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
vendredi 21 décembre

Cours de Cuisine chez Cuisine Aptitude à Strasbourg

Me voilà arrivée en Alsace pour les vacances depuis 2 jours seulement, et je me rend déjà chez Cuisine Aptitude avec ma maman pour un cours de cuisine ! Au programme, des dés de saumon caramélisés au sésame & une poêlée de légumes au Wok, en 30 minutes à l'heure du déjeuner, pour un prix de 15 euros. Le principe de faire des minis cours de cuisine à l'heure du déjeuner est extra, l'équipe est jeune, dynamique et très sympa, bref que du plaisir ! Il y a aussi des cours le matin ou l'après-midi, on déguste les plats... [Lire la suite]
Posté par Virginee à 20:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
lundi 10 décembre

Millefeuille d'Endives Caramélisées au Jambon Rose

J'ai beaucoup apprécié la recette d'endives au jambon revisitée par le dynamique et charmant Cyril Lignac lors de son émission "Chef ! la recette" de samedi. Une version moderne de cette recette ancestrale que je n'ai jamais cuisinée, car je l'avais définitivement associée à la version "immangeable " de la cantine quand j'allais à l'école. Eh bien merci à Cyril, et voici ma version de la recette, un millefeuille d'endives caramélisées au jambon rose.       Ingrédients (pour 4 personnes) 12 endives, émincées ... [Lire la suite]
Posté par Virginee à 20:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 08 décembre

Stroganoff de Frango, ou Poulet Stroganoff

Ma belle-maman Edneida, après avoir vu sa recette de potiron au crevettes sur mon blog, s'est empressée de m'envoyer une nouvelle recette ! Elle = ravie et moi = ravie :) Seulement en lisant la recette j'avoue que j'étais un peu sceptique...du ketchup et de la moutarde pour faire la sauce...bizarre; mais bon, comme je suis plutôt curieuse de nature, je me suis lancée :) Et le résultat était... délicieux ! La sauce avait un petit goût relevé et fin à la fois. Ingrédients  -4 personnes - 3 escalopes de poulet,... [Lire la suite]
Posté par Virginee à 14:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]