lundi 03 décembre

Cannellonis à la Florentine, recette minceur

Voici le plat que nous avons mangé dimanche, une délicieuse recette minceur de cannellonis à la Florentine que ma maman cuisine souvent. C'est un plat complet, gouteux et léger ! Les tubes de cannellonis ne sont pas précuits, ils sont simplement cuits dans un bouillon. Que demander de plus ! Ingrédients (pour 4 personnes) 20 tubes pour cannellonis, non précuits 350g boeuf hâché 2 cc huile d'olive 1 oignon, hâché finement 1 carotte, râpée grossièrement 400g pulpe de tomate Bio 1 gousse d'ail, hâchée... [Lire la suite]
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dimanche 02 décembre

Quatre Quarts aux fruits rouges

Comme vous avez pû le remarquer je ne suis pas très fan de gateaux...trop de beurre, de farine et d'oeufs ! J'aime bien en manger de temps en temps seulement. Et pour me faire faire un gateau, autant avoir une recette qui me plaise beaucoup et qui soit plutôt simple :). En faisant quelques courses chez Picard cette semaine je suis tombée sur une fiche recette de quatre quarts aux fruits rouges dont la photo avait l'air vraiment très appétissante. Et voici ma version, accompagnée d'une infusion aux cerises (préparée avec ma... [Lire la suite]
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vendredi 30 novembre

Verrine Glamour à la Violette

Création personnelle de... Biscuits Roses de Reims au Champagne Petits Suisses au Sirop de Violette Pêches au Sirop & Pétales de Violettes glacés   Ingrédients (pour 3 verrines) 6 biscuits Roses de Reims (biscuits à la cuillère) 1 petite bouteille de Champagne 4 Petits Suisses 2 cs de sirop de Violette 1 cc sucre blanc 3 demi-pêches au sirop Quelques pétales de violette glacés Préparation (10 minutes) Poser les biscuits sur une assiette et verser un peu de Champagne... [Lire la suite]
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lundi 26 novembre

Chutney de Mangue

Chutney de Mangue Ingrédients - pour 4 personnes -   2 mangues, pelées et coupées en cubes de 5 mm (net 300g) 1 cc gingembre frais, émincé finement ou râpé (net 11g) 6 cs sucre brun non raffiné 1 gousse d'ail, émincée finement (net 8g) 1 oignon, émincé finement (net 70g) 1/2 cc Tabasco 10 cl de vinaigre Balsamique 1/2 cc sel   Préparation - 1 heure - Faire fondre le sucre dans le vinaigre balsamique en faisant bouillir légèrement; ensuite, ajouter le reste des ingrédients et faire compoter pendant 45... [Lire la suite]
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dimanche 25 novembre

Croustilles de Langoustines & Chutney de Mangue

C'est en regardant l'émission "A vos fourchettes" sur Direct 8 que j'ai eu le plaisir de découvrir une recette de croustilles de langoustines aux herbes fraîches du Chef Romuald Bouvty du restaurant la Coupole à Paris. Cette recette tombe à pic, car je suis entrain de préparer le menu de Noël avec ma maman, et nous recherchons quelque chose d'original ! D'ailleurs toutes les idées sont les bienvenues, n'hésitez pas à m'envoyer les vôtres :) La recette du chutney de mangues n'a pas été donnée pendant... [Lire la suite]
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mercredi 21 novembre

Camarão na Moranga ou Potiron aux Crevettes

Je viens de recevoir par email la recette de "Camarão na Moranga" (traduction : potiron aux crevettes) de ma belle-maman brésilienne Edneida. Il a fallu traduire la recette car Edneida ne parle pas français. Chose faite avec ma prof de Portugais Marcia et mon chéri Thyago...et mes quelques notions de Portugais :) C'est une recette de crevettes avec une sauce aux tomates et au fromage fondu, avec du persil, de la coriandre, le tout présenté dans un potiron et accompagné de riz. Ingrédients (pour 2 personnes) 1... [Lire la suite]
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vendredi 16 novembre

Velouté de Courgette et ses Croustilles, Bleu d'Auvergne fondant

La douceur d'un velouté aux courgettes, associé au fondant et au crémeux du Bleu d'Auvergne, et au craquant des croustilles de courgettes... Ingrédients (2/3 personnes) 3 courgettes 1/2 oignon, émincé finement 1 + 1 cs huile d'olive bouillon de légume 1 petit suisse bleu d'Auvergne, quelques cubes à déposer au fond du bol Préparation Laver les courgettes. Couper de fines tranches à l'économe, environ 5 par personne. Réserver. Couper en rondelles de 1 cm d'épaissseur le reste des... [Lire la suite]
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jeudi 15 novembre

Emincé de poulet au Curry, Purée d'Amande & lait de Coco

J'aime beaucoup l'association entre la douceur du lait de coco et le côté épicé du Curry. Voici une recette que je fais très souvent car mon chéri et moi l'apprécions beaucoup ! Petit voyage culinaire en Inde...le temps d'une recette...       Ingrédients (3/4 personnes) 4 filets de poulet fermier, émincés 1 oignon, émincé finement 1 cs beurre 1 cs huile d'olive 1 gousse d'ail, émincée finement 2 cs curry 20 cl vin blanc sec 40 cl lait de coco 1 cc bouillon légume 10 cl crème fraiche 1 cs purée... [Lire la suite]
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mercredi 14 novembre

Concours photo amateurs, par Edith

Hello Edith alors voilà je viens de découvrir ton site http://mestablesdefetes.canalblog.com/ et le concours photo, et je me suis empressée de trouver une photo dans ma toute petite "photothèque culinaire" :) Pour moi c'est la plus jolie, j'aime l'association de la couleur du velouté avec le bois, la blancheur de la porcelaine et le métal. J'utilise un Nikon Coolpix 4300.
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dimanche 11 novembre

Triade de saumon fumé, fromage frais & artichaunade

Ce qui me plait en cuisine, ce sont les possibilités infinies de création. Et un très bon moyen de les mettre en valeur,ce sont les verrines, en jouant avec la hauteur et la transparence. J'ai trouvé intéressant d'associer le saumon fumé avec du fromage frais et une préparation à base d'artichaux.   Voici comment Marius Bernard rencontra Madame Loïk...   Ingrédients 1 pot de fromage frais échalotte et ciboulette, Les Recettes de Madame Loïk de Paysan Breton 1 pot d'Artichaunade de Marius Bernard, cuisinier en... [Lire la suite]
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