750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le Laboratoire Culinaire de Virginie

11 novembre 2007

Triade de saumon fumé, fromage frais & artichaunade

Triade de saumon fumé, fromage frais & artichaunade
Ce qui me plait en cuisine, ce sont les possibilités infinies de création. Et un très bon moyen de les mettre en valeur,ce sont les verrines, en jouant avec la hauteur et la transparence. J'ai trouvé intéressant d'associer le saumon fumé avec du fromage...
Publicité
Publicité
10 novembre 2007

Pretty sushis

Pretty sushis
Le sushi est une délicieuse spécialité japonaise dont les ingrédients principaux sont le riz et le poisson cru; oui oui, du poisson cru, coupé en fines lamelles; pour les plus réticents d'entre vous, je n'ai qu'une chose à dire : osez, essayez... Je ne...
31 octobre 2007

Velouté de choux fleur & pancetta grillée

Velouté de choux fleur & pancetta grillée
Ingrédients (4 personnes) 1 choux fleur, coupé en petits bouquets 1 échalotte, finement hachée 1 cc beurre 1 cc huile de tournesol 25 cl H2O (+ un peu d'H2O à la fin pour ajuster la consistance du velouté) 1 cc bouillon légume (Vitam Gemüse Hefe Brühe)...
29 octobre 2007

Risotto aux Cèpes, Champignons de Paris & Petits Pois

Risotto aux Cèpes, Champignons de Paris & Petits Pois
C'est en regardant Cuisine.tv que j'ai découvert cette recette de risotto de la ravissante Chef Giada de Laurentiis. Pas le temps ni l'envie de prendre des notes, je me suis demandée comment j'allais bien pouvoir refaire cette recette, la chaîne ne donnant...
26 octobre 2007

Potion de courge muscade, curry & lait de coco

Potion de courge muscade, curry & lait de coco
La courge est un légume typique du début de l'automne, et le meilleur moyen de le déguster est le velouté (que j'ai appelé ici "potion" :) Halloween approchant... Ma collègue Nathalie m'a livré un jour le secret d'un velouté de courge réussi : le sucre...
Publicité
Publicité
10 août 2007

Pesto de Tomates Cerises

Pesto de Tomates Cerises
Voici une recette délicieuse de pesto de tomates cerises; c'est une sauce froide qui accompagnera merveilleusement des spaghettis al dente. Elle est devenue un "classique", Thyago et moi l'adorons. Et nous ne sommes pas les seuls...le jury du concours...
30 juin 2007

Quiche aux Knacki Balls, façon Hot Dog

Quiche aux Knacki Balls, façon Hot Dog
Une recette de quiche cuisinée façon hot dog avec des Knacki balls, de la moutarde, des oignons et du cheddar fondu. Créée à l'occasion du concours Amora :"la façon la moins quiche de faire vos tartes"...avec de la moutarde mi-forte Amora. Ingrédients...
18 juin 2007

Spaghetti alla Vongole

Spaghetti alla Vongole
Une délicieuse recette de spaghettis au palourdes cuisinées au vin blanc; c'est une recette napolitaine que l'on retrouve désormais partout en Italie. Le site http://www.histoiredepates.net/index.htm regorge de recettes de ce genre. Ingrédients pour 2...
11 juin 2007

Black Tapenade

C'est une purée d'olives noires, délicieuse sur des tartines de pain grillé (ou non) à l'apéritif. Succès garanti :-) Ingrédients 180g olives noires dénoyautées 10g câpres 15g filets d'anchois à l'huile 1 gousse d'ail 1 CC thym frais ou séché 3 CS huile...
2 mars 2007

Salade de pommes de terre & harengs à la Suédoise

Salade de pommes de terre & harengs à la Suédoise
Un vrai régal ! On peut l'accompagner de pain suédois et gravlaks (saumon fumé à l'aneth). Ingrédients pour 2/3 personnes : 800 g pommes de terre 200 g filets de harengts fumés 4 CS crème fraîche épaisse 2 CS moutarde "Fins Gourmets" Maille 2 CS huile...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité