samedi 10 novembre

Pretty sushis

Le sushi est une délicieuse spécialité japonaise dont les ingrédients principaux sont le riz et le poisson cru; oui oui, du poisson cru, coupé en fines lamelles; pour les plus réticents d'entre vous, je n'ai qu'une chose à dire : osez, essayez... Je ne suis jamais allée au Japon, mais j'espère pouvoir y faire un jour une escapade touristique et gourmande :). En attendant j'ai trouvé une très bonne recette de préparation sur le site http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/magazine/dossier/0502sushis/index.shtml#.Je l'ai testée... [Lire la suite]
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mercredi 31 octobre

Velouté de choux fleur & pancetta grillée

Ingrédients (4 personnes) 1 choux fleur, coupé en petits bouquets 1 échalotte, finement hachée 1 cc beurre 1 cc huile de tournesol 25 cl H2O (+ un peu d'H2O à la fin pour ajuster la consistance du velouté) 1 cc bouillon légume (Vitam Gemüse Hefe Brühe) 8 tranches de Pancetta Préparation Couper le choux fleur en petits bouquets et rincer. Emincer finement l'échalotte et la faire fondre dans le beurre et l'huile pendant 5 minutes à feu doux. Ajouter le choux fleur et faire revenir 2 minutes... [Lire la suite]
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lundi 29 octobre

Risotto aux Cèpes, Champignons de Paris & Petits Pois

  C'est en regardant Cuisine.tv que j'ai découvert cette recette de risotto de la ravissante Chef Giada de Laurentiis. Pas le temps ni l'envie de prendre des notes, je me suis demandée comment j'allais bien pouvoir refaire cette recette, la chaîne ne donnant pas la recette écrite. C'est finalement en surfant sur le web que j'ai découvert le site Foodnetwork et la fameuse recette de Mushroom Risotto with Peas.     Ingrédients -- 4/5 personnes -- 1,5 L bouillon de volaille (= 1,5 L H2O + 2 cubes bouillon... [Lire la suite]
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vendredi 26 octobre

Potion de courge muscade, curry & lait de coco

La courge est un légume typique du début de l'automne, et le meilleur moyen de le déguster est le velouté (que j'ai appelé ici "potion" :) Halloween approchant... Ma collègue Nathalie m'a livré un jour le secret d'un velouté de courge réussi : le sucre ! Alors voici une délicieuse recette, résultat détonant entre son conseil, mon imagination et le magazine de l'art de vivre gourmand Saveurs du mois de novembre. Ingrédients (4 personnes) 1,2 kg courge muscade, 70g oignon, 1 cs huile de tournesol,... [Lire la suite]
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vendredi 10 août

Pesto de Tomates Cerises

Voici une recette délicieuse de pesto de tomates cerises; c'est une sauce froide qui accompagnera merveilleusement des spaghettis al dente. Elle est devenue un "classique", Thyago et moi l'adorons. Et nous ne sommes pas les seuls...le jury du concours Braun Multiquick du site Envie de Plus l'a placée à la 4è place! Je les en remercie vraiment, et merci aussi pour le mixeur Multiquick que j'ai reçu en cadeau. Vous pouvez donc retrouver la liste des gagnants et leurs recettes (il y a une toute petite erreur car le code postal de la... [Lire la suite]
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samedi 30 juin

Quiche aux Knacki Balls, façon Hot Dog

Une recette de quiche cuisinée façon hot dog avec des Knacki balls, de la moutarde, des oignons et du cheddar fondu. Créée à l'occasion du concours Amora :"la façon la moins quiche de faire vos tartes"...avec de la moutarde mi-forte Amora.     Ingrédients pâte feuilletée pour la garniture : 150g Knacki balls 1/2 oignon haché 60g cheddar coupé en petits cubes 40g emmental coupé en petits cubes 2 cs moutarde 1 cs sucre roux pour l'appareil : 10cl lait 10cl crème liquide 2 oeufs 1 cs moutarde 1/2 cc... [Lire la suite]
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lundi 18 juin

Spaghetti alla Vongole

Une délicieuse recette de spaghettis au palourdes cuisinées au vin blanc; c'est une recette napolitaine que l'on retrouve désormais partout en Italie. Le site http://www.histoiredepates.net/index.htm regorge de recettes de ce genre.   Ingrédients pour 2 personnes 800g à 1kg de palourdes 25 cl vin blanc sec 1 CS huile d'olive 1 oignon haché finement 3 gousses d'ail hachées finement 1 poignée persil plat haché finement le jus d'un demi citron 15g beurre 300g de spaghettis sel,... [Lire la suite]
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lundi 11 juin

Black Tapenade

C'est une purée d'olives noires, délicieuse sur des tartines de pain grillé (ou non) à l'apéritif. Succès garanti :-) Ingrédients 180g olives noires dénoyautées 20g câpres 25g filets d'anchois à l'huile 1 gousse d'ail 1 CS thym frais ou séché 3 CS huile d'olive Préparation Ajouter les ingrédients dans le bol d'un mixer...et mixer jusqu'à obtention d'une purée ! C'est prêt !  
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vendredi 02 mars

Salade de pommes de terre & harengs à la Suédoise

Un vrai régal ! On peut l'accompagner de pain suédois et gravlaks (saumon fumé à l'aneth). Ingrédients pour 2/3 personnes : 800 g pommes de terre 200 g filets de harengts fumés 4 CS crème fraîche épaisse 2 CS moutarde "Fins Gourmets" Maille 2 CS huile de tournesol 1 CS miel d'acacia 1/2 oignon rouge ou autre éminçé 1 CS aneth ciselée congelée Picard 2 CS échalotte émincée congelée Picard sel, poivre Préparation Faire cuire les pommes de terre dans une cocote minute pendant 13... [Lire la suite]
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mardi 19 décembre

Confit d'oignons

Une recette simple pour accompagner un met très apprécié pendant les fêtes de Noël...le foie fras.   Ingrédients pour 4 personnes : 400g oignons 40g beurre 60g cassonade 20 cl vin blanc ou rouge 1 CS vinaigre balsamique sel, poivre Préparation Faire fondre le beurre à feux doux, ajouter les oignons pelés et coupés en petits dés. Mélanger et cuire environ 15 minutes. Quand les oignons sont translucides, mélanger la cassonade, ajouter le vin, le vinaigre puis saler et poivrer. Cuire à couvert pendant 40 minutes... [Lire la suite]
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