mardi 28 novembre

Mosaïque *** Sous-plat en pâte de verre *** Mosaïque

Et voici ma première création en pâte de verre, un sous plat en forme de pomme aux couleurs acidulées. Tesselles achetées chez Opiocolor : http://www.ateliermosaicopio.com/ Pour la petite histoire, mon intérêt pour la mosaïque remonte à il y a 4 ans environ, lorsque j'ai vu une expo vente au marché d'Antibes. Mais loin de moi l'idée de pouvoir faire la même chose. Et puis ce déplacement au congrès "In Cosmetics" cette année à Barcelone, suivi d'un week-end en amoureux avec Thyago, et mon intérêt pour la mosaïque (momo... [Lire la suite]
Posté par Virginee à 23:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

lundi 21 août

Les recettes à venir...

Pesto de tomates cerises Pretty Sushis Si envie pressante d'avoir ces recettes, m'envoyer un message. Thyago et moi partons en Grèce du 25 août au 7 septembre. A bientôt !
Posté par Virginee à 15:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
vendredi 18 août

Lasagne alla bolognese

Ah les pastas ! La cuisine italienne quel régal ! J'avais une envie grandissante de lasagnes, alors je suis allée faire un tour sur Marmiton.org et j'y est trouvé une recette alléchante que j'ai adaptée à ma façon. Ingredients pour 6 / 8 personnes Sauce bolo : 600 g viande de boeuf hâché 700 g purée tomate 2 oignons 2 gousses d'ail 1 carotte 1 verre  vin blanc ou rouge ( la moitié d'une petite brique ) 1 verre d'eau 1 cs sucre en poudre 1 cc bouillon de légume basilic, thym ou herbes de Provence parmesan ... [Lire la suite]
Posté par Virginee à 23:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 23 mars

Lapin moutarde & miel épicé

Aujourd'hui je souhaiterais vous faire part de la traditionnelle recette bourguignonne du lapin à la moutarde...revisitée façon Virginie :-) .Après la vache folle, le mouton tremblant et le poulet grippé, je me suis dit pourquoi ne pas manger du lapin. Oui je sais....certains diront que ces ptites bêtes sont trop mimi pour être mangées...mais moi je dis...les grosses bêtes mangent toujours les ptites bêtes ;-) Ingrédients  - 2 personnes - 2 cuisses de lapin 1 oignon hâché 1 cs huile 3 cs... [Lire la suite]
Posté par Virginee à 18:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
lundi 02 janvier

Fleischknepfle

Pour commencer je vous propose une recette alsacienne, les Fleischknepfle. Ce sont des boulettes de viande de porc et de veau cuites dans un bouillon et accompagnées d'une sauce blanche.   Boulettes : 300g échine de porc hachée 300g épaule de veau hachée 40g mie de pain 1 oignon, finement émincé 50g persil, finement émincé 10g beurre 25cl lait Bouillon : 2 L H2O 1 clou de girofle 1 bouquet garni ou 2 cuillères à café de bouillon de légume Sauce : 50g beurre 50g farine ... [Lire la suite]
Posté par Virginee à 14:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 23 mai

Bienvenue à vos papilles gustatives !

Bienvenue à vos papilles gustatives ! A vous les fins gourmets, grands gourmands ou amateurs de plats cuisinés, papas gâteaux, cordons bleus, apprentis cuisiniers, grand-mères averties et bloggeuses passionnées, je vous souhaite la bienvenue sur ce blog. Je souhaiterais grâce à ce blog échanger avec vous mes meilleures recettes. Alsacienne d'origine, Azuréenne d'adoption et Brésilienne de coeur, ma cuisine se veut simple et créative, française et internationale. J'allie plaisir & santé en choisisant des ingrédients de qualité,... [Lire la suite]
Posté par Virginee à 20:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]