Ma belle-maman Edneida, après avoir vu sa recette de potiron au crevettes sur mon blog, s'est empressée de m'envoyer une nouvelle recette ! Elle = ravie et moi = ravie :)

Seulement en lisant la recette j'avoue que j'étais un peu sceptique...du ketchup et de la moutarde pour faire la sauce...bizarre; mais bon, comme je suis plutôt curieuse de nature, je me suis lancée :)

Stroganoff_de_frango___Blog

Et le résultat était... délicieux ! La sauce avait un petit goût relevé et fin à la fois.

Ingrédients  -4 personnes -

  • 3 escalopes de poulet, coupées en petits cubes

  • 1 noix de beurre

  • 1 cs huile d'olive

  • 1 oignon, émincé finement

  • 1 petit verre de vin blanc

  • 4 cc Maizena mélangés dans 60 cl d'eau

  • 1 cc bouillon de légume

  • 3 cs ketchup

  • 1 cs moutarde

  • 5 champignons de Paris, émincés finement

  • 200g crème fraîche épaisse d'Isigny

Préparation

Sur feu vif, faire fondre le beurre et ajouter l'huile d'olive. Ajouter le poulet émincé et le faire dorer. Ajouter l'oignon et le faire sauter quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre. Déglacer avec le vin blanc. Quand le vin est complètement évaporé, ajouter la maizena diluée, le bouillon de légume, la moutarde, le ketchup et les champignons. Laisser cuire sur feux doux pendant 20 minutes. Puis, ajouter la crème fraiche et laisser cuire 5 minutes de plus.