750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Laboratoire Culinaire de Virginie
31 juillet 2008

Salade Estivale aux Parfums de Provence, Rougets grillés à la Plancha

Salade Estivale aux Parfums de Provence, Rougets grillés à la Plancha
Les Chefs Damien et Christophe proposent depuis quelques temps sur leur site 750g.com qu'on leur raconte des salades...Alors voilà, c'est chose faite ! Je leur ai préparé une salade estivale mêlant la fraicheur des pâtes aux olives à la douceur des filets...
Publicité
Publicité
28 juin 2008

Cubes de saumon en tartare, saveurs asiatiques

Cubes de saumon en tartare, saveurs asiatiques
Les températures plutôt élevées de ces derniers jours nous donnent des envie de fraicheur dans nos assiettes. Voici un tartare de saumon, facile à préparer, il se déguste en entrée ou en plat principal pour le diner. Les toasts de la célèbre marque Suédoise...
5 avril 2008

Bar au Pistou

Bar au Pistou
Le printemps est là...et l'été n'est plus très loin; en tout cas aujourd'hui il s'est invité dans nos assiettes ! Cette recette de bar au pistou, je l'ai découverte dans un numéro hors série du magazine "Saveurs" datant de l'été 2006, entièrement dédié...
19 mars 2008

Raviole aux Queues d'Ecrevisses

Raviole aux Queues d'Ecrevisses
Pour les amateurs de pâtes fraîches et d'écrevisses...une étonnante recette de ravioles aux queues d'écrevisses et fondue de poireaux, accompagnée d'une sauce crémeuse à la bisque de homard. Ce plat m'a été inspiré lors d'un diner que nous avons fait...
25 novembre 2007

Croustilles de Langoustines & Chutney de Mangue

Croustilles de Langoustines & Chutney de Mangue
C'est en regardant l'émission "A vos fourchettes" sur Direct 8 que j'ai eu le plaisir de découvrir une recette de croustilles de langoustines aux herbes fraîches du Chef Romuald Bouvty du restaurant la Coupole à Paris. Cette recette tombe à pic, car je...
Publicité
Publicité
10 novembre 2007

Pretty sushis

Pretty sushis
Le sushi est une délicieuse spécialité japonaise dont les ingrédients principaux sont le riz et le poisson cru; oui oui, du poisson cru, coupé en fines lamelles; pour les plus réticents d'entre vous, je n'ai qu'une chose à dire : osez, essayez... Je ne...
18 juin 2007

Spaghetti alla Vongole

Spaghetti alla Vongole
Une délicieuse recette de spaghettis au palourdes cuisinées au vin blanc; c'est une recette napolitaine que l'on retrouve désormais partout en Italie. Le site http://www.histoiredepates.net/index.htm regorge de recettes de ce genre. Ingrédients pour 2...
2 mars 2007

Salade de pommes de terre & harengs à la Suédoise

Salade de pommes de terre & harengs à la Suédoise
Un vrai régal ! On peut l'accompagner de pain suédois et gravlaks (saumon fumé à l'aneth). Ingrédients pour 2/3 personnes : 800 g pommes de terre 200 g filets de harengts fumés 4 CS crème fraîche épaisse 2 CS moutarde "Fins Gourmets" Maille 2 CS huile...
Publicité
Publicité
Publicité