750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Laboratoire Culinaire de Virginie
8 novembre 2012

Mini-pizza au caviar d'aubergine, bacon et mozzarella

Mini-pizza au caviar d'aubergine, bacon et mozzarella
Des mini-pizzas jolies à regarder et délicieuses à grignoter entre amis avant de passer à table ! Mini-pizza au caviar d'aubergine, bacon et mozzarella Ingrédients - 2 personnes - Caviar d'aubergines : 1 aubergine, 3 tomates coktails, 1/2 oignon, 1 gousse...
Publicité
Publicité
17 août 2012

Mini fondue express au Babybel

Mini fondue express au Babybel
Une petite envie de fromage fondu mais pas envie de sortir l'artillerie lourde ? Mini fondue express au Babybel Ingrédient : un mini Babybel Matériel : un micro-onde, un ramequin et une cuillère Préparation : ouvrir soigneusement le Babybel, le déposer...
3 septembre 2009

Déclinaison d'amuse-bouches autour du Roquefort Papillon

Déclinaison d'amuse-bouches autour du Roquefort Papillon
Le Roquefort Papillon fait parti de ces fromages de caractère. Fort en goût, il provoque une explosion de saveurs en bouche. Associé à un vin doux naturel comme le Maury ou le Muscat de Rivesaltes, il transforme un repas en moment d'intense plaisir épicurien....
11 juin 2008

Sauce Dip au Curry et Tofu Soyeux

Sauce Dip au Curry et Tofu Soyeux
De retour de New York avec plein de merveilleux souvenirs ! Mais avant de vous montrer les photos, voici une recette fruitée et légèrement épicée pour apéro ou brunch tendance. Une bonne idée pour remplacer les chips et cacahuètes ultra caloriques par...
11 mai 2008

Clafoutis de Tomates Confites au Pélardon

Clafoutis de Tomates Confites au Pélardon
Les Fromages de nos Régions, #1 Une nouvelle rubrique dans laquelle je vous parlerai de ces fromages français exceptionnels qui font la fierté de nos régions de France. Pour commencer, voici un petit fromage de chèvre du Languedoc Roussillon : le Pélardon,...
Publicité
Publicité
16 février 2008

Noix de Pétoncles à la Mangue, Gingembre & Eau de Rose

Noix de Pétoncles à la Mangue, Gingembre & Eau de Rose
Une recette que j'ai découverte chez Lili et Mamina il y a quelques temps; l'association de la mangue avec la noix de Saint-Jacques m'a beaucoup plu, et m'a entraînée dans l'élaboration d'une recette similaire avec l'ajout d'une note florale avec de l'eau...
9 février 2008

Tortilla au Chorizo & Millefeuille incliné de Tortillas Chips au Guacamole

Tortilla au Chorizo & Millefeuille incliné de Tortillas Chips au Guacamole
Voici une nouvelle recette "fusion", mélangeant la fameuse tortilla espagnole à la tortilla chips mexicaine, accompagnée d'une purée d'avocat à la mexicaine. Les deux tortillas sont totalement différentes, la première étant une omelette ronde garnie de...
26 novembre 2007

Chutney de Mangue

Chutney de Mangue
Chutney de Mangue Ingrédients - pour 4 personnes - 2 mangues, pelées et coupées en cubes de 5 mm (net 300g) 1 cc gingembre frais, émincé finement ou râpé (net 11g) 6 cs sucre brun non raffiné 1 gousse d'ail, émincée finement (net 8g) 1 oignon, émincé...
11 novembre 2007

Triade de saumon fumé, fromage frais & artichaunade

Triade de saumon fumé, fromage frais & artichaunade
Ce qui me plait en cuisine, ce sont les possibilités infinies de création. Et un très bon moyen de les mettre en valeur,ce sont les verrines, en jouant avec la hauteur et la transparence. J'ai trouvé intéressant d'associer le saumon fumé avec du fromage...
11 juin 2007

Black Tapenade

C'est une purée d'olives noires, délicieuse sur des tartines de pain grillé (ou non) à l'apéritif. Succès garanti :-) Ingrédients 180g olives noires dénoyautées 10g câpres 15g filets d'anchois à l'huile 1 gousse d'ail 1 CC thym frais ou séché 3 CS huile...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité