750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Laboratoire Culinaire de Virginie
13 juillet 2009

Une française à Rio...Smoothie Onctueux Papaye, Mangue & Citron Vert. Et dégustation comme un vin :)

Une française à Rio...Smoothie Onctueux Papaye, Mangue & Citron Vert. Et dégustation comme un vin :)
Le Brésil regorge de nombreux fruits...bananes, oranges, papayes, mangues, ananas...exotiques pour un Européen, ces fruits sont plutôt banals pour un Brésilien. Alors si un jour vous leur proposez une salade de fruits exotiques, attention à leur réaction......
Publicité
Publicité
7 août 2009

Salade Estivale aux parfums d'Alsace : Gruyère, Cervelas & Tomates

Salade Estivale aux parfums d'Alsace : Gruyère, Cervelas & Tomates
Une salade estivale à la mode de mes grand-parents alsaciens "mamima Eugénie" et " papipa Marcel".Une recette traditionnelle alsacienne, plutôt rustique, et parfaite pour une entrée, ou en plat principal avec des œufs durs. Salade Estivale aux parfums...
11 juillet 2009

Une française à Rio...Cupcakes à la Carotte & Glaçage au Chocolat

Une française à Rio...Cupcakes à la Carotte & Glaçage au Chocolat
De retour après une longue pause ! Je suis actuellement en vacances à Rio :) Ce séjour sera l'occasion pour moi de vous faire découvrir la cuisine brésilienne, une cuisine haute en couleur, riche de nombreux métissages...passionnante à découvrir ! Et...
23 juillet 2008

So Chic...Kebab

So Chic...Kebab
J'aime préparer les plats "maison". Je me suis lancée dans la préparation d'un kebab à base de kefta, et d'ingrédients plutôt élégants comme la roquette, l'oignon rouge, la noix de cajou, le yaourth grec et le piment d'espelette...d'où le nom de "Chic...
31 juillet 2008

Salade Estivale aux Parfums de Provence, Rougets grillés à la Plancha

Salade Estivale aux Parfums de Provence, Rougets grillés à la Plancha
Les Chefs Damien et Christophe proposent depuis quelques temps sur leur site 750g.com qu'on leur raconte des salades...Alors voilà, c'est chose faite ! Je leur ai préparé une salade estivale mêlant la fraicheur des pâtes aux olives à la douceur des filets...
Publicité
Publicité
16 février 2008

Noix de Pétoncles à la Mangue, Gingembre & Eau de Rose

Noix de Pétoncles à la Mangue, Gingembre & Eau de Rose
Une recette que j'ai découverte chez Lili et Mamina il y a quelques temps; l'association de la mangue avec la noix de Saint-Jacques m'a beaucoup plu, et m'a entraînée dans l'élaboration d'une recette similaire avec l'ajout d'une note florale avec de l'eau...
3 septembre 2009

Déclinaison d'amuse-bouches autour du Roquefort Papillon

Déclinaison d'amuse-bouches autour du Roquefort Papillon
Le Roquefort Papillon fait parti de ces fromages de caractère. Fort en goût, il provoque une explosion de saveurs en bouche. Associé à un vin doux naturel comme le Maury ou le Muscat de Rivesaltes, il transforme un repas en moment d'intense plaisir épicurien....
24 juillet 2009

Une française à Rio...Bobó de Camarão

Une française à Rio...Bobó de Camarão
Et voici déjà la dernière recette avant mon retour en France ! Le temps est passé très vite et la cuisine dans l'appartement n'était pas vraiment adaptée à tout ce dont une blogueuse culinaire a besoin (et la liste est longue :). Je garde donc précieusement...
30 novembre 2007

Verrine Glamour à la Violette

Verrine Glamour à la Violette
Création personnelle de... Biscuits Roses de Reims au Champagne Petits Suisses au Sirop de Violette Pêches au Sirop & Pétales de Violettes glacés Ingrédients (pour 3 verrines) 6 biscuits Roses de Reims (biscuits à la cuillère) 1 petite bouteille de Champagne...
26 octobre 2007

Potion de courge muscade, curry & lait de coco

Potion de courge muscade, curry & lait de coco
La courge est un légume typique du début de l'automne, et le meilleur moyen de le déguster est le velouté (que j'ai appelé ici "potion" :) Halloween approchant... Ma collègue Nathalie m'a livré un jour le secret d'un velouté de courge réussi : le sucre...
16 juillet 2009

Une française à Rio...Eau de Coco (Agua de Coco)

Une française à Rio...Eau de Coco (Agua de Coco)
Une ballade sur la plage d'Ipanema... C'est l'hiver à Rio, parfois il fait chaud (25°C) et on peut profiter de la plage Parfois il fait frais (18°C) il y a du vent, et la mer se déchaîne...ce qui fait le bonheur des kitesurfeurs. Il y a de nombreuses...
5 janvier 2008

Bouillon Express pour les Filles

Bouillon Express pour les Filles
Dès que je j'aurais un peu de temps je vous parlerai de mon bouillon Express "santé & minceur" pour les Filles. J'en fais une petite cure de 1 jour après les fêtes, perte de poids rapide garantie ! 6 janvier, je suis de retour... On a toutes déjà été...
13 mars 2008

Muffins aux Noix d'Amazonie, Coeur Fondant Orange & Mangue Vanillé

Muffins aux Noix d'Amazonie, Coeur Fondant Orange & Mangue Vanillé
J'avais depuis quelques temps l'idée de préparer un dessert avec des noix d'Amazonie que nous avions ramené de notre dernier voyage au Brésil; mais ces noix étaient si bonnes qu'elles n'ont pas eu le temps de se retrouver dans un dessert ! On peut les...
26 septembre 2008

Les Etoiles de la Gastronomie Française et Internationale étaient à Mougins

Les Etoiles de la Gastronomie Française et Internationale étaient à Mougins
Pour la deuxième année consécutive, j'ai eu le grand plaisir d'assister au Festival de la Gastronomie de Mougins. Plus d'une centaine de Chefs venus du monde entier se sont réunis pour partager leurs connaissances autour de démonstrations de cuisine....
22 janvier 2008

Verrine de Crevettes façon Moqueca & Espuma d'Avocat tropical

Verrine de Crevettes façon Moqueca & Espuma d'Avocat tropical
Je suis de retour après un week-end chargé ! Voici une des recettes préparées ce week-end pour mes amis : Verrines de Crevettes façon Moqueca & Espuma d'Avocat tropical . Mais avant de vous la présenter, je vais vous raconter ce qu'il m'est arrivé ce...
23 août 2009

Spaghettis au Courgettes & Bleu d'Auvergne

Spaghettis au Courgettes & Bleu d'Auvergne
En tant que fervente amatrice de fromages (voyez ma catégorie "Fromages & Co.) je fais souvent cette recette très gouteuse et facile à préparer. Le Bleu d'Auvergne est un fromage à pâte persillée au lait de vache, il se marie très bien avec les courgettes....
11 mai 2008

Clafoutis de Tomates Confites au Pélardon

Clafoutis de Tomates Confites au Pélardon
Les Fromages de nos Régions, #1 Une nouvelle rubrique dans laquelle je vous parlerai de ces fromages français exceptionnels qui font la fierté de nos régions de France. Pour commencer, voici un petit fromage de chèvre du Languedoc Roussillon : le Pélardon,...
21 novembre 2008

Le Labo Culinaire de Virginie déménage à Montpellier pour un congé de formation en Oenologie

Le Labo Culinaire de Virginie déménage à Montpellier pour un congé de formation en Oenologie
Ces derniers mois ont été intenses et il y a eu quelques changements palpitants dans ma vie : réorientation professionnelle, toujours dans la chimie, mais appliquée non plus aux cosmétiques, mais au vin. Remarquez les deux ne sont pas si éloignés que...
30 juin 2007

Quiche aux Knacki Balls, façon Hot Dog

Quiche aux Knacki Balls, façon Hot Dog
Une recette de quiche cuisinée façon hot dog avec des Knacki balls, de la moutarde, des oignons et du cheddar fondu. Créée à l'occasion du concours Amora :"la façon la moins quiche de faire vos tartes"...avec de la moutarde mi-forte Amora. Ingrédients...
10 novembre 2007

Pretty sushis

Pretty sushis
Le sushi est une délicieuse spécialité japonaise dont les ingrédients principaux sont le riz et le poisson cru; oui oui, du poisson cru, coupé en fines lamelles; pour les plus réticents d'entre vous, je n'ai qu'une chose à dire : osez, essayez... Je ne...
10 décembre 2007

Millefeuille d'Endives Caramélisées au Jambon Rose

Millefeuille d'Endives Caramélisées au Jambon Rose
J'ai beaucoup apprécié la recette d' endives au jambon revisitée par le dynamique et charmant Cyril Lignac lors de son émission "Chef ! la recette" de samedi. Une version moderne de cette recette ancestrale que je n'ai jamais cuisinée, car je l'avais...
29 octobre 2007

Risotto aux Cèpes, Champignons de Paris & Petits Pois

Risotto aux Cèpes, Champignons de Paris & Petits Pois
C'est en regardant Cuisine.tv que j'ai découvert cette recette de risotto de la ravissante Chef Giada de Laurentiis. Pas le temps ni l'envie de prendre des notes, je me suis demandée comment j'allais bien pouvoir refaire cette recette, la chaîne ne donnant...
19 décembre 2006

Confit d'oignons

Confit d'oignons
Une recette simple pour accompagner un met très apprécié pendant les fêtes de Noël...le foie fras. Ingrédients pour 4 personnes : 400g oignons 40g beurre 60g cassonade 20 cl vin blanc ou rouge 1 CS vinaigre balsamique sel, poivre Préparation Faire fondre...
10 août 2007

Pesto de Tomates Cerises

Pesto de Tomates Cerises
Voici une recette délicieuse de pesto de tomates cerises; c'est une sauce froide qui accompagnera merveilleusement des spaghettis al dente. Elle est devenue un "classique", Thyago et moi l'adorons. Et nous ne sommes pas les seuls...le jury du concours...
2 mars 2008

Le véritable Croque-Monsieur

Le véritable Croque-Monsieur
Les recettes les plus simples sont parfois les meilleures, et ce Croque-Monsieur que me préparait souvent ma maman fait partie de ces recettes. Le Véritable Croque-Monsieur Ingrédients - 2 personnes - 8 tranches de pain de mie, 2 tranches de jambon cuit,...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité