De retour après une longue pause ! Je suis actuellement en vacances à Rio :)

Ce séjour sera l'occasion pour moi de vous faire découvrir la cuisine brésilienne, une cuisine haute en couleur, riche de nombreux métissages...passionnante à découvrir ! 

Et si l'envie vous viens de refaire certaines recettes, sachez que je vais essayer d'adapter les recettes avec les ingrédients que nous avons à disposition sur le vieux continent, ce qui n'est pas toujours évident ! Certains diront que c'est dommage de ne pas avoir les ingrédients originaux, mais plutôt que de me priver de cette cuisine ensoleillée qui met du baume au coeur, j'ai préféré l'adaptée. A vous de choisir ! Regarder les photos des recettes ou tester !

Voilà une première recette de dessert brésilien ! A bientôt ! Até logo !


Cupcakes à la Carotte & Glaçage au Chocolat

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d'après une recette originale brésilienne de  "Bolo de Cenoura com calda de chocolate"

Ingrédients 

- 15 cupcakes -

Cupcakes : 3 oeufs, 2 ou 3  carottes pelées et coupées en rondelles, 1 tasse d'huile (150ml), 2 tasses de sucre en poudre (250g), 3 tasses de farine (250g), 1 cs de levure chimique

Glaçage : 12 à 15 cs chocolat en poudre, 1 cs de margarine sans sel, 100 ml crème fraîche


Préparation

1/ Placer les oeufs, l'huile, les carottes et le sucre dans le bol d'un mixeur. Mixer généreusement jusqu'à obtention d'un mélange lisse et homogène.

2/Dans un saladier mélanger la farine et la levure chimique, puis ajouter petit à petit le mélange précédent en mélangeant à la main à l'aide d'un fouet.

3/ Tapissez les moules à cupcakes de margarine, puis de farine, et ajouter la préparation jusqu'au 3/4 de la hauteur.

4/ Faire cuire à 180°C pendant 45 min. Laisser refroidir.

5/ Pendant ce temps, préparer le glaçage au chocolat en mélangeant tous les ingrédients sur feux doux. Etaler copieusement sur les cupcakes...dessus, autour....Pour les plus gourmands, ajouter une double couche de glaçage en coupant les cupcakes en deux.

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Voilà une recette bien surprenante et tout simplement délicieuse!  La carotte n'est pas du tout perceptible...les cupcakes sont délicieusement sucrés, doux et fondants.